Федерация Автовладельцев России

Московское представительство


Обращение к Д.А.Медведеву

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!


Ознакомившись с результатами расследования ДТП на Ленинском проспекте, Федерация автовладельцев России вынуждена констатировать, что, несмотря на заверения официальных властей и контроль Президента, расследование по делу было неполным, и необъективным. Это лишний раз свидетельствует о деградации правоохранительной системы, которая даже по громким и резонансным делам не в состоянии обеспечить хотя бы видимость объективного расследования.

Выложенные в Интернете материалы не убеждают в правильности выводов следствия, а напротив, свидетельствуют о предвзятости и однобокости расследования. Любой значимый довод толкуется в пользу водителя «Мерседеса», а все доказательства, противоречащие этой версии, отметаются как недостоверные.

Как следует из постановления о прекращении уголовного дела, выводы следствия базируются на показании свидетелей и заключении автотехнической судебной экспертизы. Из пяти свидетелей непосредственно наблюдавших ДТП, трое заявили о том, что «Ситроен» вынесло на полосу встречного движения, но двое, напротив, утверждают, что по встречной полосе ехал «Мерседес». Следствие показания этих двух свидетелей нашло не заслуживающими доверия, поскольку они «противоречат материалам дела». Какие обстоятельства и факты послужили основанием для такого вывода в постановлении не указано. Не ясно, какие меры были приняты для проверки показаний тех свидетелей, на которых основывается решение по делу, и проверялись ли они? Или следствие приняло их на веру только потому, что они вписываются в «официальную версию».

Заключение автотехнической судебной экспертизы выложено не полностью, а только в резолютивной части, что не позволяет в полной мере оценить его объективность. Выводы же экспертов о механизме и место столкновения натянуты и малоубедительны.

По нашему мнению следствие больше занималось подтасовкой фактов, чем расследованием по существу.

Следовательно, ведомство, занимавшееся этим делом обмануло не только общество, но и Вас — Президента РФ, так как Вы взяли это дело под личный контроль!

Все это привело к тому о чем мы говорили еще полгода назад – общество не верит выводам следствия о виновности водителя «Ситроена». Вы можете в этом легко убедиться, пройдясь по наиболее посещаемым форумам Рунета. Такое расхождение во взглядах дискредитирует правоохранительную систему, свидетельствует о неверии общества в закон и справедливость.

Мы обращаемся к Вам с просьбой поручить Генеральной Прокуратуре РФ проверить законность и обоснованность принятого по делу решения, и лично высказать свою позицию по данному вопросу.






×

ФАР

в социальныx сетях