Федерация Автовладельцев России

Московское представительство


Новомосковская, 1А

Изменения разметки:

В июне 2011 года на этом перекрестке была нанесена разметка 1.7, обозначающая траекторию движения.

В результате число возбужденных дел об АПН в месте этой «ловушки» резко пошло на убыль. Если в период с января по июнь в среднем в месяц около 20 водителей здесь лишались прав, то в июле эта цифра не превысила 10.

Опять все по прежнему:

В конце августа, по всей видимости, после обработки асфальта гудроном (или что там с покрытием сделали), разметку пришлось восстанавливать. Но восстановили ее не полностью. Мало того, что не осталось разметки 1.7, показывающей как поворачивать на этом злополучном перекрестке, так еще и стоп-линия 1.12 куда-то подевалась. Не говоря уже о разметке 1.23 – пресловутой большой букве «А», нарисованной на асфальте. Ее как не было, так и нет.В результате число возбужденных дел об АПН резко возросло. Осенью в среднем в месяц лишались прав более 50 водителей.

[pc_page]

Прямая речь: Елена Малевич

Описываю случай, кот. произошел у меня на этом участке дороги в ноябре 2009 года.

Мне надо было развернуться, свернула с шереметьевской улице на дорожку, дальше без задней мысли поворачиваю налево, чтобы поехать на юг.

На этом зеленом островке 2 полосы, я из крайней левой поворачиваю в крайнюю левую.

Меня смутило, что разделительная справа от меня сплошная, справа наравне со мной едет машина, не давая мне уйти с моего ряда (возможно эта машина подставная).

На мосту меня догоняют гаишники, просят прижаться к обочине. Оказалось, что я ехала по полосе встречного движения, выделенного для общественного автотранспорта — лишение прав.

Прямая речь: Дмитрий Зайцев

Самое гениально, что я видел — это треугольник на пересечении Шереметьевской улицы и Звёздного бульвара. Суть в чём — едем, например, по Шереметьевской в сторону Аргуновской и нужно развернуться. Сьезжаем с моста, аккуратно проезжаем прямо 2 пересекающих дороги — со всех сторон едут машины и на втором повороте налево — всё и так ясно, это же бульвар — разделённые односторонние движения. А вот дальше — самое интересное.

Стоим значит на светофоре на развороте, видим, как едут машины, все в одну строну. Стоим ряда в 3, хвост уже не влазит. И та дорога, на которую поворачиваем (Новомосковская ул.) в 3 ряда — ну всё просто, каждый в свой ряд. И тут зажигается зелёный, все едут и… Весь левый ряд ( а это 5-7 машин за цикл светофора) тормозят доблестные сотрудники, располагающиеся на белом треугольнике безопасностии говорят «у тебя встречка». Все недоумевают — оказывается там полоса для общественноготранспорта, ещё и в противоположном направлении.

Смотрим, и правда — сплошная (на повороте, как и полагается, прерывистая) и знак есть перед светофором, но толи низко (не видать с дальнего ряда за скопившимися машинами), то ли из-за этой давки машин не до него — и так ясно, чистой воды бульвар. Тормозят всех разом, потом очередь в патрульную машину… Так и говорят — ты за тем-то идёшь. Платят, естественно, все.

Статьи об этом месте:

  • Развод ГИБДД — практика: ловушка
    «В редакцию Finamauto пришло письмо, в котором рассказывается о том, как московские работники ГИБДД пользуются отсутствием необходимых знаков, лишая прав сотни автомобилистов.», 15 февраля 2010 года, «Finamauto»





×

ФАР

в социальныx сетях