Федерация Автовладельцев России

Московское представительство


Резолюция митинга 20 марта 2010 г.

Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Резолюция митинга

Проходившего в рамках всероссийской акции протеста 20 марта 2010 г.
в г. Москве на Набережной Т. Шевченко

Уровень транспортных рисков определяется прежде всего качеством национальных институтов – как общегражданских (равенство граждан перед законом, независимый суд, полиция с высокой профессиональной репутацией, высокая самоорганизация граждан, возможность обращения с гражданскими исками по фактам нанесения морального ущерба и др.), так и специфических, автомобильных. Как следствие вопросы пошлин, налогов, дорог, реформы ГИБДД и т.д. являются важными для каждого гражданина, независимо от его политических предпочтений.

Сегодня сложилась такая ситуация, что масса проблем, которые создает нам, гражданам, наша власть, не имеют решения принципиально. Все темы, которые мы инициируем — ТН, пошлины, цены на топливо, платные дороги и тд., просто игнорируются.

Между тем, все эти вопросы являются предметом обсуждения нашего парламента. Парламент существует для того, чтобы налогоплательщики и правительство согласовывали налоги и прочие государственные поборы. Логично было бы предположить, что депутаты должны встать на сторону народа в вопросе повышения пошлин, налогов, введению платных дорог. И, используя прописанные в конституции методы, заблокировали принятие тех решений правительства, которые направлены на прямое ухудшение уровня жизни граждан, ограничения свободы передвижения и всевозможных запретов, направленных на ограничение конкуренции, а значит — росту цен. 

При этом наша конституция дает депутатам ГД обширные права для защиты интересов избирателей — вплоть до вынесения вотума недоверия правительству.

К сожалению, сейчас граждане страны видят, что депутаты Госдумы самоустранились от решения насущных проблем автовладельцев. Даже давно назревшая необходимость перенести финансирование дорожного строительства на топливные акцизы — с отменой транспортного налога, а не просто добавления еще одного налога на бензин — даже эта очевидная задача не решается Госдумой. Вместо этого, мы видим попытки манипулировать ставками ТН с переносом ответственности на законодательные собрания субъектов федерации.

Прошло уже больше года с момента повышения пошлин на иномарки. Каковы результаты? Результаты точно такие, как предсказывали здравомыслящие экономисты. Крах таможенных поступлений, растрата колоссальных бюджетных средств, рост цен на машины на внутреннем рынке (когда во всем мире машины дешевеют!), уничтожение логистической инфраструктуры Дальнего Востока и Калининграда — обеспечивающей рабочими местами сотни тысяч наших граждан на окраинах страны.

Какие выводы сделало правительство? Судя по намечающихся ассигнованиях в предприятия-банкроты, никаких выводов не сделано и раздача бюджетных миллиардов особо приближенным олигархам будет продолжена. Непонятна позиция депутатов ГД. Почему отсутствует политическая оценка столь вопиющей экономической неэффективности?

Вывод очевиден, что орган, который Конституцией призван эти проблемы решать, в лице парламента, не работает. Это означает, что у граждан не остается другого выбора, кроме политизировать наши — вполне экономические — требования.

И как следствие, граждане, столкнувшиеся с невозможностью решать проблемы рабочим порядком, вправе требовать высшей справедливости — прямого выражения мнения народа на референдуме.

Наши требования:

  1. Реформировать ГИБДД с учётом предложений автовладельцев:
    • закрепить на федеральном уровне, в качестве оценки работы ГИБДД, зависимость от количества дорожно-транспортных происшествий, а не от количества правонарушений;
    • обязать каждого сотрудника ГИБДД проходить освидетельствование на «детекторе лжи»;
    • обязать ГИБДД использовать видео-фиксацию в качестве доказательств, при нарушениях ПДД, особенно, в случаях, когда КоАП РФ предусматривает лишение прав;
    • передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим организациям. (срок до 1.05.2010 г.)
  2. Запретить законодательно передачу существующих автомобильных дорог федерального и местного значения любым юридическим и физическим лицам, а также запретить строительство безальтернативных платных дорог.
    Внести, с учётом изложенного, соответствующие изменения в постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог. (срок до 1.05.2010 г.)
  3. Отменить постановления правительства РФ №903 и №943 от 12.12.2008 г. о повышении таможенных пошлин, как неэффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ. (срок до 1.05.2010 г.)
  4. Отменить поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие право регионам увеличивать размер базовой ставки Транспортного налога в 10 раз. Внести изменения в Налоговый кодекс РФ, и включить транспортный налог в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом. (срок до 1.01.2011 г.)
  5. Привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев, а именно исключить из него пункты: 8, 9, 18, 21, 36, 68, а также пункт 1.1 приложения №4, пункты: 1.3; 1.3.12; 2.1.12; 2.6.2 приложения №5, пункт 1.2.1 приложения №8, пункты: 1.1.1; 1.1.2; 1.2 приложения №11. (срок до 10.10.2010 г.)
  6. Запретить законодательно использование всех «мигалок» для автомобилей, кроме спец. транспорта, с соответствующей раскраской.
  7. Запретить на федеральном уровне покупку автомобилей нероссийской сборки для чиновников на бюджетные средства, а также ограничить сумму покупки до 700 тыс.руб. (срок до 1.05.2010 г.)
  8. Изменить наказание за наличие ксеноновых ламп с 12.5 ч. 3 на 12.5 ч.1 КоАП РФ. Запретить проверку ксеноновых ламп на дороге и постах ДПС при наличие талона тех.осмотра. Проводить проверку соответствия световых приборов только при проведении технического осмотра автомобиля. Опубликовать официальное заявление ГИБДД в срок до 1. 04.2010 г.
  9. Требуем объективного расследования ДТП которое произошло 25.02.10 на площади Гагарина с участием вице-президента компании «Лукойл» господина Баркова, с немедленным допуском к материалам дела общественных, независимых экспертов.
  10. Требуем немедленной отставки начальника ГИБДД Москвы, Генерал-майора Казанцева С.А., за отвратительную организацию дорожного движения, за произвол на дорогах, за достигшую катастрофических масштабов коррупцию и самое главное за эксперименты над живыми людьми в качестве «живого щита».

В случае невыполнения наших требований, мы оставляем за собой право инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу принятия закона об ответственности и наказании власти, и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения граждан РФ. 

Присутствовали 1000 человек.
Проголосовали «ЗА» – 1000 человек, «ПРОТИВ» — нет.

Ответ просим направить в офис московского представительства Межрегиональной общественной организации «Федерация автовладельцев»
По адресу: Москва, 119002, пер. Сивцев Вражек д. 15/25 кв. 25

Ответы на резолюцию митинга:




×

ФАР

в социальныx сетях