Федерация Автовладельцев России

Московское представительство


Акции 20 и 21 мая 2009 года

Фото: Василий Шапошников/Коммерсантъ

Короткий дождь и радуга послужили хорошим предзнаменованием пикету, который проводился 20 мая в Новопушкинском сквере с 18-00, но обо всем по порядку.

Организаторы приехали на место примерно к 17-30, спокойно обсудив с МОБ все моменты проведения акции, было решено вывесит все транспаранты на ограждения, а самим подумать как сделать максимально эффектную картинку для СМИ.

К 18-00 нас было человек 15-20, но вскоре подтянулись представители «Правого дела»
и одного из «ТИГРов» так, что численность наша была вполне достаточная, для заявленной в уведомлении.

Милиция вела себя на удивление корректно и по нашей просьбе даже убрала задние ограждения и весь личный состав в автобус.

Все мероприятие продлилось до 19-30 и закончилось без каких либо происшествий.

Утро 21 мая началось с того, что в 8 часов утра я встретил, приехавшего поездом из Питера Виктора Мещеринова, который является истцом к правительству РФ, и все время до 10-30 мы посвятили подготовке к заседанию в Верховном Суде.

К заседанию 21 мая было подготовлено с помощью товарищей дополнение к иску и именно его предстояло детально обсудить. Так как я являлся представителем ответчика, но при этом понимал, что выиграть данный иск практически не возможно, мне в первую очередь нужно было поддержать Виктора, а во вторую успокоиться и собраться самому потому, что впервые в жизни участвовал в процессе против правительства!

В это время на Триумфальной площади с целью поддержать Виктора в Суде, собрались поддержать, группа наших товарищей, которые устроили пикет с лозунгом «ПОШЛИНЫ ПОД СУД» напротив Минэкономразвития, то есть практически у здания ответчика по иску. На сколько я понял вся Пресса приехала именно на пикет.
Заседание в Верховном Суде началось с опозданием в 20 минут и продлилось 2 часа.

В целом процесс проходил без давления, с соблюдением всех процессуальных норм и положений, единственное, что резало зрение и слух это непрофессионализм представителей стороны ответчика.

Один пример: когда судья попросил обосновать на какой федеральный закон опирались при принятии постановления № 903, ответ звучал: «Постановление принималось в комплексе», судье пришлось задать вопрос повторно и пауза со стороны ответчика длилась около трех минут пока сам судья не нашел в материалах дела ссылки на законы и не ответил на свой же вопрос, то есть не о какой непредвзятости не могло идти речи, все было натянуто за уши.

Закончилось судебное заседание решением об отказе в иске, а устная формулировка звучала примерно так: « По делу такому то … отказать в связи с тем, что постановление принималось в комплексе вместе с другими антикризисными мерами и не противоречит федеральному законодательству!». Своими словами если перевести на человеческий язык, то звучало примерно как в известной сказке: «я твой друг, но я раб лампы» или хочется по справедливости, но ….. что то я очкую Славик». Через 5 дней будет получено решение суда, которое планируется обжаловать в Кассационной Коллегии Верховных Судей.

Огромное Спасибо Всем за поддержку! кто участвовал в подготовке к акциям, кто приходил на пикеты, кто просто звонил и узнавал результаты, подбадривал и переживал вместе с нами!

С уважением,
Сергей Канаев

resize-of-dsc03462

Перед пикетом. Пробная расстановка сил.

resize-of-dsc03461

К лозунгам прохожие относились с интересом и пониманием.

resize-of-dsc03468

Пресса не могла упустить повода взять интервью у активистов.

resize-of-dsc03476

В пикете также приняли участие члены партии "Правое дело"

resize-of-dsc03481

Один из разработчиков системы ГЛОНАСС быстро нашёл общий язык с ФАРовцами

resize-of-dsc03485

Организаторы пикета сделали символический траурный венок






×

ФАР

в социальныx сетях