Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

20 ноября — всероссийская акция автомобилистов

27 октября 2010, Среда

21 ноября — всемирный день памяти жертв ДТП. Федерация автовладельцев накануне, 20 ноября 2010 года, проводит акцию протеста под лозунгом:


За равенство и безопасность на дорогах!


Митинг пройдет с 14:00 до 16.00 на площади Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». После митинга состоится автопробег по Садовому кольцу.

Факторов, влияющих на безопасность дорожного движения, огромное количество, и автомобилисты за конструктивное решение проблем, влияющих на безопасность дорожного движения.

Мы выступаем:

  • за равноправие и безопасность на дороге;
  • за верховенство закона и справедливые суды;
  • за возможность открыто высказывать своё мнение;
  • за открытый общественный контроль над властью;
  • за упразднение транспортного налога;
  • за введение градации состояния алкогольного опьянения.

Все эти «ЗА» подразумевают решение огромного спектра проблем:

  • привилегии на дороге и предвзятое отношение судей,
  • коррупция в ГИБДД и преступные группы с организацией ловушек на дорогах,
  • бесконтрольное разворовывание бюджетных средств при строительстве дорог,
  • принятие антинародных и контрпродуктивных решений.

Не секрет, что власть настолько бесконтрольна и безнаказанна, насколько это ей позволяют граждане. Власть боится только огласки и общественного резонанса.

Мы должны перестать быть сообщниками произвола власти и признать, что все преступления происходят с нашего молчаливого согласия.


Нас убивают, потому что мы молчим!


Безопасность на дороге касается каждого участника дорожного движения, поэтому она не только автомобильная, но и мотомобильная, и пешеходная!

По результатам проведенной акции будет обсуждена и принята резолюция с обоснованной позицией по всем темам, которые оказывают влияние на безопасность дорожного движения!

«Ксивы» и «непроверяйки», высокие посты и влиятельные родственники, мигалки и спецномера – вот атрибуты привилегированной касты, позволяющие игнороровать ПДД, подвергать опасности людей, плевать в лицо обществу.

Погибшие и травмированные пешеходы, искорёженные автомобили и многочасовые пробки из-за перекрытий трасс ради проезда одного чиновника – все это результаты присутствия власти на дорогах.

Что получает общество в обмен на бесчинства? Повсеместную предвзятость в рассмотрении дел рядовых автовладельцев и фальсификацию протоколов о нарушениях и вымогательствах! Любое ДТП будет расследовано в пользу денег и власти. Мы получаем законы, по которым каждого водителя теперь можно признать алкоголиком.

Далее…

Акция пройдёт:

Своё участие в акции 20 ноября подтвердили следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Уфа, Иваново, Калининград, Ярославль, Сургут, Ханты-Мансийск, Когалым и Оренбург.

Митинг в Москве:

В Москве акция 20 ноября пройдёт в виде митинга и автопробега.

Митинг состоится 20 ноября с 14:00 до 16.00 на площади Краснопресненской заставы, у станции метро «Улица 1905 года». 12 ноября было получено официально подтверждение его согласования из мэрии Москвы. Московское отделение ФАР неоднократно проводило митинги на этой площади, отчёты о них можно посмотреть здесь или здесь.

Автопробег:

После окончания митинга в 17.00 состоится автопробег по внутренней части Садового кольца. Участие в автопробеге может принять любой автомобилист. При этом перекрытия дорог или создания затруднений другим участникам дорожного движения в цели автопробега не входят. Движение автомобилей участников будет осуществляться по одной полосе в правых рядах. В качестве примера вы можете посмотреть видео с автопробега, организованного Московским отделением ФАР 24 октября 2009 г., когда автомобилисты требовали отмены запланированного властями повышения транспортного налога и внесения корректив в технический регламент.

Подробнее для участников автопробега…

Дополнительные материалы:

Информация об акции будет регулярно дополняться. Следите за обновлениями.

Подписка на новости по акции 20 ноября
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
 

cforms contact form by delicious:days

Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях