Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Обнародованы материалы расследования ДТП с машиной «Лукойла»: ФОТО, ВИДЕО, ПРОТОКОЛЫ

7 сентября 2010, Вторник

ГУВД по Москве обнародовало на своем сайте все материалы, касающиеся расследования дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Правда, найти их сразу не так-то просто — на новостной ленте сайта лежит отчет о пресс-конференции начальника ГУВД Владимира Колокольцева, который можно развернуть «подробно», но и там особых подробностей не найти, если не перейти по ссылке «ИТОГИ» в конце текста.

Собственно итоги расследования ДТП идут лишь четвертым пунктом, после подробной оперативно-служебной статистики, перечисления законодательных инициатив ГУВД и обещаний, данных Колокольцевым через СМИ. Ну а пятым пунктом итогов значатся «меры наказания за организацию и участие в несанкционированных митингах (зарубежный опыт)».

Материалы дела о ДТП содержат прежде всего объемное «Постановление о прекращении уголовного дела», датированное 27 августа 2010 года, а также протоколы допросов, общие ФОТО уголовного дела, ФОТО с места столкновения, отдельные ФОТО разбитых машин: Mercedes, Citroen, ВИДЕО с камеры наблюдения, результаты экспертиз и прочие документы.

В опубликованных материалах обнаруживаются странности

Стоит отметить, что изложенное в этих документах содержит некоторые странности. К примеру, в «Постановлении о прекращен