Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Павелецкая — продолжение истории

2 сентября 2010, Четверг

После публикации информации о массовых лишениях прав около Павелецкого вокзала и показа сюжета об этом на канале НТВ ситуация начала меняться. Сначала и.о. начальника ГИБДД ЦАО г. Москвы Коваленко В.В. издал приказ о запрете составлять административные протоколы за выезд на встречную полосу на Павелецкой площади г. Москвы, о чём Коваленко В.В. сообщил в интервью телекомпании ТВЦ.

Так же по инициативе ГИБДД 06 августа 2010 года проведено выездное совещание по вопросу организации дорожного движения на площади Павелецкого вокзала, в котором приняли участие представители ГИБДД, ГУП “МОСГОРТРАНС”, ГУ ЦОДД Правительства Москвы,ГД РЭД БОТ ЦАО г. Москвы. По результатам этого совещания было принято решение подготовить и реализовать временную схему организации движения.

В конце августа активисты выехали на место для того, чтобы выяснить, как обстоят дела на участке, где множество автомобилистов ещё недавно ежедневно лишались прав. Как оказалось, постоянное дежурство инспекторов ДПС в месте, где возможен проезд под неочевидно-установленный «кирпич» действительно прекратилось.

В это же время на улице Дубининской, в 100 метрах от злополучного места, находился инспектор ДПС, который следил за соблюдением водителями ПДД. Активистами были отмечены несколько случаев нарушений водителями ПДД по ч.3 ст.12.15 КоАП РФ (Выезд на трамвайные пути встречного направления), за которые инспектор останавливал водителей. Эти нарушения караются штрафом в размере 1000 – 1500 рублей. Однако, за время наблюдения ни одного факта оформления административных материалов нашими активистами не было.

По этому поводу было ФАР направила письмо Командиру 3 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО г.Москвы, в котором просит сообщить, составлялись ли штрафы об административном правонарушении инспектором за указанный период времени.

С огромным интересом ожидаем ответа…

Видео:



Вячеслав Воеводин
Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях