Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

У ГАИ Москвы будет новый начальник

11 августа 2010, Среда

Начальник московской ГАИ Сергей Казанцев уходит на пенсию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах РФ. По данным агентства, 57-летний Казанцев написал рапорт в связи с выходом на пенсию по достижении предельного возраста.

Генерал-майор милиции Сергей Казанцев родился в 1953 году в Санкт-Петербурге. Службу в ГАИ начал в 1974 году с должности инспектора отдела ГАИ и дорожного надзора на спецтрассе ГУВД Мосгорисполкома (обслуживал Ленинский проспект). Должность начальника ГИБДД ГУВД Москвы занимает с апреля 2001 года.

Одобрить отставку генерала Казанцева должен президент РФ Дмитрий Медведев. По неподтвержденной информации, рапорт уже удовлетворен. Как пояснил источник в МВД, с учетом генеральского звания у Казанцева, его назначение и отстранение от должности является прерогативой президента.

В первой половине 2010 года Сергей Казанцев стал одним из участников громкого скандала вокруг «живого щита» на МКАДе. 5 марта сотрудники московского ДПС использовали частные автомобили с водителями и пассажирами внутри для создания заграждения при погоне за преступником.

История автомобилистов, которые не получили травм только чудом, получила широкое освещение в СМИ и блогах. В итоге злоумышленник пойман так и не был. Командир 1-го спецполка ДПС был уволен, а глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев объявил Казанцеву строгий выговор. Владельцам пострадавших машин сделали ремонт за счет милиции.

Казанцев пообещал благодарственную грамоту одному из участников «живого щита», который выступил с видеообращением, разоблачающим незаконные действия сотрудников ДПС, однако тот грамоту не принял. Из-за истории с «живым щитом» Федерация автовладельцев России добивалась отставки Казанцева.

Тогда лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев заявил, что генерал-майор Сергей Казанцев не может оставаться на должности, так как не способен контролировать соблюдение сотрудниками своего ведомства законодательства Российской Федерации. Он отметил, что «живой щит», выстроенный автоинспекторами 5 августа на МКАД, был уже седьмым за последние 2 года. «Подобные мероприятия противоречат всем законодательным нормам», — добавил Канаев. И сейчас в Федерации автовладельцев России уверяют, что вопрос об уходе Казанцева был давно решен – именно из-за «живого щита» на МКАДе.

«Сегодня мне все звонят и поздравляют с тем, что мы добились отставки,— признался Сергей Канаев.— Я могу себя с этим поздравить, но я чувствую себя сейчас так, как судья после вынесения решения». «На посту начальника столичной ГАИ Сергей Казанцев сделал много хорошего для своих сотрудников,— считает Канаев.— Он хорошо выполнял свои функции. У Казанцева не было таких действий, за которые у меня были бы претензии лично к нему. Претензии были к его подчиненным».


Источник: Интерфакс

Метки: ,


×

ФАР

в социальныx сетях