Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

В Москве прошла акция синих ведерок

4 июля 2010, Воскресенье

Состоявшаяся в субботу в Москве очередная акция «синих ведерок», приурочивших свой «авто-, вело-, мотопробег с пешеходной экскурсией» к Дню работников ГАИ, прошла без особых инцидентов — разве что примерно 10 участникам выписали штрафы за мелкие правонарушения, да на Можайском шоссе по непонятным причинам образовалась огромная пробка. Однако ж попытки «ведерок» вручить гаишникам праздничный каравай успехом не увенчались— сотрудники ДПС спрятались от него в помещении поста.

В автопробеге 3 июля по Кутузовскому проспекту в Москве, который общество «Синие ведерки» и Федерация автовладельцев организовали в знак протеста против использования спецсигналов, приняли участие, по различным оценкам активистов, около 70 машин. Участников велопробега было около 10.

Как и было запланировано в 12:00 автопробег стартовал от площади Победы и занял около четырех часов. На головной машине было закреплено мега-ведро емкостью 159 литров. Двигаясь в сторону Московской области, колонна машин с «ведерками» пополнялась, сотрудники ГИБДД ей не препятствовали.

Однако когда колонна дошла до пересечения с МКАД, выяснилось, что разворот на МКАД перекрыт, поэтому колонне пришлось доехать до Одинцово. Развернувшись там, автоколонна двинулась в Москву — и обнаружила, что въезд перекрыт.

Сотрудники ГАИ удерживают въезд в Москву в районе МКАДа красным сигналом светофора, включая „зеленый“ на несколько секунд. Из-за этого перед въездом в Москву на Можайском шоссе образовалась многокилометровая пробка.

Сотрудники ДПС стали «прижимать» к обочине все автомобили с ведерками на крышах для проверки документов, однако после проверки активистов отпускали. Пока составлялись протоколы, было принято решение вручить автоинспекторам праздничный каравай по случаю 74-ой годовщины ГАИ. Однако сотрудники ГИБДД заперлись в помещении поста, и каравай пришлось оставить на капоте одной из патрульных автомашин.

На обратном пути в центр Москвы сотрудники ГИБДД все же, переключая светофор, «разбили» колонну на «стайки» по пять-шесть машин в каждой, часть из них доехала до Кремля, другие развернулись возле Белого дома, и, в конце концов, собрались у Бородинской панорамы, по пути вручив «гаишникам» еще несколько «грамот» и коробку конфет.

Видео отчёт с акции:

Видео телеканала РЕН


«Синеведёрочники» вышли на магистраль войны

×

ФАР

в социальныx сетях