Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Активисту «синих ведерок» грозит 15 суток

24 мая 2010, Понедельник

25 мая в 12.00 в Дорогомиловском районном суде Москвы состоится судебное заседание по вопросу привлечения к административной ответственности одного из участников движения «синих ведерок» Михаила Конончука. Ему грозит до 15 суток ареста.

Михаила задержали 22 мая во время автопробега по Садовому кольцу. Возле Нового Арбата его автомобиль остановили сотрудники ДПС. По словам Коночука, инспектор долго искал повод для дальнейшего задержания автомобиля и даже составил протокол о ненадежном креплении груза (ведерка) на крыше машины. Когда Конончук отказался его подписывать, выяснилось, что в феврале ему был выписан штраф в 100 рублей за неправильную парковку, а Михаил его не оплатил.

— Когда по базе пробили штраф, инспектор предложил мне все-таки подписать протокол по ведерку. Я отказался, на что он сказал – хорошо, будет тебе тогда 15 суток, — заявил Конончук.

Затем активиста «синих ведерок» конвоировали в ОВД «Дорогомилово». Там он написал расписку, что 25 мая явится в ГИБДД для разбора случая с неоплаченным штрафом, а затем предстанет перед судом, который и будет решать, какие санкции последуют.

Вызволять Михаила из ОВД поехал руководитель МОО «Справедливость» Андрей Столбунов. Он же забрал все документы (копии расписки и протоколов) и будет представлять интересы Конончука в суде.

Приглашаем всех, у кого есть возможность подъехать 25 мая к зданию суда и поддержать Михаила Конончука. Дело будет рассматриваться 25 мая в Дорогомиловском суде по адресу ул. Верейская, 21 в 14-00.


Источник: МОО «Справедливость»

×

ФАР

в социальныx сетях