Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Акция 22 мая в Москве

23 мая 2010, Воскресенье

Около 150 активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) провели в Москве на набережной Тараса Шевченко в субботу днем митинг в защиту прав автомобилистов. Как сообщил «Интерфаксу» в субботу лидер организации Сергей Канаев, основные лозунги, которые выдвигали участники акции, были: «Скажи нет произволу власти» и «Нет — мигалкам».

«Мы озвучили протест против принятия поправок в законы, касающиеся организации массовых мероприятий, отмены разрешенной нормы алкоголя в организме водителя, а также против использования спецсигналов на персональных машинах чиновников», — подчеркнул Канаев. По его словам, площадка мероприятия была огорожена металлическими барьерами, проход на территорию осуществлялся через рамки металлодетекторов.

По словам Канаева, безопасность на акции обеспечивали сотрудники милиции и ОМОН, а также экипажи ДПС. Как отметил лидер столичного отделения Федерации, после участники митинга собрались на Зубовском бульваре для того, чтобы провести агитационный автопробег по внутренней стороне Садового кольца. На автомобилях некоторых участников акции были наклеены стикеры с надписью «Нет мигалкам», а на крышах машин были закреплены синие пластиковые ведерки — пародии на мигалки.

Всего в агитационном пробеге приняли участие порядка 100 автомобилей с активистами ФАР. Автомобили двигались с включенными аварийными фарами, сигналили, но старались не нарушать правила дорожного движения, перемещаясь по одной полосе внутренней стороны Садового кольца. На некоторых автомобилях в составе колонны развевались желтые флаги ФАР.

Впрочем, сотрудники ГИБДД все же остановили нескольких участников автопробега, чтобы проверить наличие талонов техосмотра и других документов.

Колонна сделала два круга по Садовому кольцу, после чего проехала на Воробьевы горы, где выстроив из машин слово «Нет», завершила акцию.

Фото и видео материалы участников на нашем форуме.

Видео с акции:

Митинг:

Автопробег:

Общение с ГИБДД до митинга

Общение с ГИБДД на автопробеге

Завершение автопробега

Видео РИА Новости

Видео общественно-правового телеканала «Справедливость»

Фоторепортаж Henker’а:

[nggallery id=33]

Фоторепортаж Mыshkin:

[nggallery id=34]


Источник: Интерфакс

Метки: , , ,


×

ФАР

в социальныx сетях