Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Наш ответ инициативе депутатов Госдумы

1 мая 2010, Суббота

Депутаты Государственной Думы внесли предложения в закон «О массовых мероприятиях…» о ограничении проведения акций протеста с участием автотранспортных средств. Поправки в закон внесли депутаты Сергей Марков — от “Единой России”, Михаил Емельянов — от “Справедливой России” и Павел Тараканов — от ЛДПР. Авторы предложили приравнять акции с использованием автотранспортных средств к обычным протестным акциям. А именно – заставить автовладельцев в общем порядке уведомлять власти об автопробегах и ждать получения согласования на проведение.

Кроме того, поправки запрещают подавать заявку на проведение акции протеста человеку,  если на день подачи уведомления он несёт административное наказание. А в довершение всего, депутаты предлагают ограничить право раскрывать информацию о предстоящей акции протеста и агитировать до получения официального согласования.

Поправки, серьёзно ужесточающие правила проведения акций автомобилистов, появились спустя две недели после того, как по Москве прокатились акции протеста против мигалок.

С 13 апреля активисты ФАР совместно с другими общественными объединениями провели серию протестных пробегов по центру столицы на автомобилях с закреплёнными на крышах синими пластмассовыми детскими ведёрками – пародиями мигалок и стикерами «Мигалки — позор России».

Активистов, разместивших имитированные «мигалки», наказывают за нарушение правил перевозки грузов, а тех, кто отказывается снимать, привлекают к административной ответственности «за неповиновение сотрудникам милиции».

Учитывая все обстоятельства, Федерация автовладельцев предлагает всем автомобилистам присоединиться к акции протеста и разместить на своих автомобилях в знак солидарности синие ленточки, которые будут говорить о том, что борьба продолжается.

Мы приглашаем Вас на экскурсию:

12 мая ФАР приглашает всех желающих, присоединиться к экскурсии по центру столицы. Сбор состоится в 19-00 на Манежной площади, около центрального купола. Чтобы участники экскурсии не потерялись просим взять с собой синие ведёрки или синие шарики.

Для всех, кто готов присоединиться, сообщаем, что для проведения экскурсии подавать уведомление НЕ ТРЕБУЕТСЯ!

Уважаемые участники экскурсии:

Убедительная просьба: не приносите с собой плакаты, листовки и т.п. Мероприятие будет проводиться именно в формате экскурсии, которые не запрещены и не требуют согласования. Не давайте повод милиции квалифицировать экскурсию как несанкционированное массовое мероприятие.

Отчёт о прошедшей акции


×

ФАР

в социальныx сетях