Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Обращение по мигалкам передано в Администрацию Президента

27 апреля 2010, Вторник

Сегодня представителями Московского отделения Федерации автовладельцев в Администрацию Президента РФ Д.А.Медведева было передано обращение с предложениями ФАР по машинам со специальными сигналами, а так же с результатами опроса «Ваше отношение к мигалкам», проводимом в течении месяца на нашем сайте.

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу


Обращение

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К вам обращаются, участники
Межрегиональной общественной организации
«Федерация автовладельцев»

Вы не однократно высказывали, свое отношение к безопасности дорожного движения и выражали озабоченность по этому вопросу.

Мы считаем, что одна из основных проблем кроется в не соблюдении и не уважении к закону, которое провоцируется автомобилями, использующими специальные сигналы.

По официальным данным в нашей стране используется около одной тысячи автомобилей со спец. сигналами, но по нашим подсчетам их как минимум в два раза больше, что также подтверждается из других источников, проводивших подсчет.

При решении этого вопроса нельзя не учитывать факт безответственного и безнаказанного использования водителями автомобилей со спец. сигналами своего преимущества на дорогах, что оказывает огромное влияние на поведение рядовых водителей.

Негативное отношение со стороны автомобильного сообщества растет с каждым днем и может привести к открытому противостоянию, что уже подтверждается отдельными фактами.

Мы видим только одно решение в этом вопросе это исключение из правил дорожного движения пункта дающего преимущество для автомобилей со спец. сигналами без специальной цветографической схемы нанесенной на наружной поверхности.

По действующему законодательству Правила дорожного движения РФ являются постановлением Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 г. №1090, соответственно находятся в компетенции Правительства РФ.

Мы обратились к Председателю Правительства РФ Путину В.В. с предложением внести изменения в раздел № 3 – применение специальных сигналов, а именно:

Заменить пункт 3.1, первый обзац:
«Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов № 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 – 18 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности дорожного движения».
На следующую редакцию:
«Водители транспортных средств, имеющие нанесенные на наружной поверхности специальные цветографические схемы с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов № 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 – 18 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности дорожного движения».

Мы считаем, своим гражданским долгом добиваться равных прав участников дорожного движения и соблюдения закона для повышения безопасности дорожного движения, а также просим Вас как гаранта Конституции РФ оказать содействие при решении этого вопроса.

С уважением, граждане Российской Федерации.

Аналогичное обращение было отправлено Председателю Правительства РФ В.В.Путину.

Видео передачи обращения:




×

ФАР

в социальныx сетях