Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Акция 20 апреля против мигалок

20 апреля 2010, Вторник

Активисты движения планировали демонстративно проехать по городу с синими ведёрками на крышах машин. Акция направлена против использования спецсигналов на персональных машинах чиновников. Сотрудники ДПС не позволили автомобилям с синими ведерками выехать на Кутузовский проспект, автомобилистов останавливали и принуждали снимать пластмассовые изделия с машин.

«Я не знаю, какое может быть соотношение между составлением административного штрафа и задержанием автомобиля. Абсолютно незаконно. Не предъявили никаких обвинений, просто задержали за то, что он отказался это сделать. Было предложение, что давайте проведём пробег агитационный, как показывать свое несогласие с тем, что автомобили чиновников ездят по разделительной полосе и встречной. Мы собираемся продолжить наши пропагандистские протесты. Мы уже, наверное, не будем говорить средствам массовой информации, чтобы нас опять не задерживали. Мы попробуем провести всё-таки активом пробег без остановок. Всё, что становится известным у нас, все запрещают проводить».

Координаторы Федерации автомобилистов России Андрей Орёл и Андрей Филин задержаны милицией. Их задержали за то, что они отказался снимать с крыши своих машин синие ведёрки. В настоящий момент они находятся в ОВД ‘Дорогомилово’, во второй половине дня состоится суд по обвинению в неподчинении «законным» требованиям сотрудников милиции.

«В отношении них составлены протоколы по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции). По словам сотрудников милиции в ближайший час их доставят в суд», — сказал С.Канаев.

Статья 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности «влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток».

Сегодня на акцию протеста выехали около 10 автомобилей и несколько мотоциклов. Многие из водителей были оштрафованы за различные нарушения. Нескольких журналистов, снимавших мероприятие, также оштрафовали за то, что они вышли на проезжую часть.

Около 19.00 мировой судья 206 судебного участка города Москвы посчитал, что доказательств не достаточно и отправил дело на дополнительное расследование.

Перед началом слушаний не менее 20 автовладельцев находились у здания суда, требуя освобождения задержанных.

Статьи в СМИ:

Фото РИА Новости и Газета.ru:

[nggallery id=17]


Слуга народа, сними мигалку

×

ФАР

в социальныx сетях