Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Важная победа автовладельцев

2 октября 2019, Среда

Огромная победа автомобилистов!
Сегодня появилась затерявшаяся новость среди политических протестов, выборов и скандалов в МВД:

«В конце августа 2019 МВД РФ во исполнение поручений Президента РФ (от 17 июля 2019) наконец-то направило в региональные ГИБДД указания по проблематике и о работе с камерами автофиксации. Установлен перечень случаев, при которых камеры автофиксации необходимо отключать, прекращая обработку информации с них (кроме инфы о потоке ТС), это:
— плохие погодные условия (ураган, туман и пр, когда ТС почти не видно);
— отключение светофоров и прочих средств организации движения и введение инспектора -регулировщика;
— отсутствие табличек 8.23 «фотовидеофиксация» в зоне контроля (!!!);
— проведение дорожных работ (ура, наконец-то) — и многократные жалобы граждан на ошибочность работы конкретной камеры.
Отбракованный материал теперь будет списываться только под Акт и только комиссионно. Перед вводом стационарного средства автофиксации теперь будет проводиться комиссионный осмотр места.»

https://www.kommersant.ru/doc/4110928

Федерация автовладельцев России 5 лет проводит мониторинг автоматических систем фотофиксации нарушений ПДД. Мы проводили множество исследований и подготовили множествообращений и докладов, как система профилактики ДТП превратилась в систему для зарабатывания денег. После вступления в силу ГОСТов о правилах применения автоматических систем фотофиксации, мы совместно с МВД разработали методику мониторинга стационарных камер, провели серьезные исследования результаты с нашими предложениями предоставили МВД.
Долгое время мы упорно акцентировали внимание на пресловутой табличке 8.23, многие скептики говорили что это не важно, но мы настаивали на том, что именно требования по установке таблички 8.23 реализуют главную задачу камер – профилактика ДТП и административных нарушений.
После поручения президента на Госсовете, в июле 2019 года, мы проводили работу с МВД, акцентировали внимание на порочности концессионных договоров с «частниками» и на необходимости устранении противоречия между законодательными актами и регламентирования порядка установки таблички 8.23.

Да, эти рекомендации для регионов пока не несут необходимой юридической силы и носят рекомендательный характер. Пока нельзя отменить штраф выписанный камерой установленной с нарушением. Но мы победили в важной битве, это переломный момент, как победа под Москвой во время войны. Впереди еще долгая и сложная битва, что бы камеры использовались как инструмент профилактики, а не как средство пополнения бюджета и карманов коммерческих структур.


Поздравляем автовладельцев с победой здравого смысла во имя безопасности!


×

ФАР

в социальныx сетях