Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Дом главы Федерации автовладельцев России сгорел в Подмосковье

23 ноября 2018, Пятница

Москва. 23 ноября. INTERFAX.RU — Глава Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев сообщил, что сгорел его загородный дом в Московской области, пожарная экспертиза дала предварительное заключение, что постройку подожгли.

«В этот вторник ночью был сожжен наш дом в Апрелевке (юго-запад Подмосковья — ИФ), строительство которого мы закончили месяц назад. Строение восстановлению не подлежит», — сказал Канаев в пятницу «Интерфаксу».

По его словам, на момент инцидента в доме никого не было, никто не пострадал.

Канаев утверждает, что причиной пожара стал поджог. «Накануне я отключил все электричество и законсервировал дом до весны, других источников возможного возгорания, в том числе, газового баллона, у нас просто нет», — сказал активист.

Он рассказал, что проведенный пожарным инспектором осмотр подтвердил версию внешнего воздействия. «Эксперт сказал, что очаг находится на внешней стороне стены под коньком крыши — именно туда было брошено какое-то горючее вещество, воспламенившее крышу. Он передал составленный материал в следственные органы», — сказал глава ФАР, добавив, что заказчиками поджога «могут выступать кто угодно — недовольные разоблачением афер чиновники, бизнесмены, обиженные за позицию ФАР по ОСАГО, недобросовестные продавцы АЗС, по которым активисты ФАР проводили и проводят проверки».

«Не знаю, удастся ли найти истинных заказчиков, но все начатые нашей организацией дела будут доведены до конца. Мы еще поборемся», — заявил Канаев.

Подробнее на странице: https://www.facebook.com/kanaevsv

 

ФАР — объединение правозащитных организаций для консолидации усилий в защиту прав и лоббирование интересов автовладельцев, было образовано в 2006 году. Канаев практически с тех пор возглавляет организацию.

https://www.interfax.ru/moscow/639146

Ссылки по теме:

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3086721

http://www.rosbalt.ru/moscow/2018/11/23/1748444.html

https://news.ru/proisshestviya/glava-federacii-avtovladel-cev-rf-lishilsya-osobnyaka/


×

ФАР

в социальныx сетях