Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Гаишникам не дали перейти на «сдельщину»

24 июня 2017, Суббота

Зарплату сотрудников ГАИ Чувашии не будут коррелировать с количеством разосланных водителям «писем счастья». Такое решение приняла прокуратура в ответ на соответствующее предложение, направленное в Минтранс

Прокуратура Чувашии запретила привязку зарплат работников ГИБДД к количеству выписанных штрафов. Ранее в региональном Минтрансе предложили поставить размер зарплат сотрудников, работающих в сфере дорожного хозяйства, а также в сфере повышения безопасности дорожного движения, в зависимость от количества разосланных водителям «писем счастья». То есть, чем больше выписанных штрафов с камер, тем выше и зарплата таких госслужащих.

Надзорное ведомство идею не одобрило. Там посчитали, что количество выписанных штрафов не находится в прямой зависимости от действий сотрудников, которые обслуживают камеры фото- и видеофиксации.

Сергей Канаев
руководитель Федерации автовладельцев России

«Я не могу сказать на 100%, что, действительно, у меня есть информация о том, что чиновников, занимающихся контролем безопасности дорожного движения, премируют от количества выписанных штрафов, но, тем не менее, схожая система есть в ГИБДД. Она рабочая, и она, действительно, в данном случае оказывает очень серьезное влияние, в том числе и на количество выписанных ошибочных постановлений. Но, когда мы говорим о том, что подобная инициатива включается на законодательном уровне, это уже, конечно, слишком, то есть, если это делается негласно, и 100% доказать это невозможно, если ты там не работал. Да, даже если работал, то тоже. Но то, что выносят на законодательном уровне, это, конечно, уже вопиющий факт, который говорит о том, что чиновники, на самом деле, занимаются не обеспечением безопасности дорожного движения, а, действительно, пытаются заработать».

Как напоминает «Газета.Ru», осенью 2013 года жителям Краснодара стали приходить «письма счастья» со штрафами за превышение скорости, якобы зафиксированное автоматическими комплексами АРЕНА. Часть водителей умудрялась «нарушать» ПДД, находясь одновременно в разных районах города. Ситуацией заинтересовалась Генпрокуратура. Проведенная проверка показала, что местные гаишники фальсифицировали данные видеорегистрации: реальную видеозапись уничтожали и на ее месте вручную «рисовали» новую. По некоторым данным, только за два месяца с шести камер в Краснодаре водители получили 440 тысяч незаконных штрафов на общую сумму более 200 млн рублей.

Источник: https://www.bfm.ru/news/357769


×

ФАР

в социальныx сетях