Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Росстандарт и ФАР подписали Соглашение о взаимодействии

20 июня 2017, Вторник

МОСКВА, 20 июня 2017 г. – В рамках консолидации совместных усилий, направленных на борьбу с выпуском в обращение и обращением на рынке несоответствующего установленным требованиям и контрафактного моторного топлива, а также построения взаимного сотрудничества и партнерства подписано Соглашение о взаимодействии между Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) и Федерацией автовладельцев России (далее — ФАР).

По Соглашению стороны будут осуществлять обмен информацией о выпуске в обращение и обращении на рынке некачественного и контрафактного моторного топлива, проведение совместных совещаний, конференций, круглых столов и других мероприятий.

Также Росстандарт и ФАР будут взаимодействовать по вопросам, связанным с разработанной методикой оценки качества сервиса на автозаправочных станциях и использованием ее в деятельности ведомства. Документ планируется утвердить до конца 2017 г. в качестве национального стандарта (проект национального стандарта ГОСТ Р «Станции (комплексы) автозаправочные. Оценка качества сервиса»).

Планируется, что предлагаемая ФАР методика после ее утверждения будет взаимоувязана с созданной Росстандартом Национальной системой сертификации, а также что методика в целом либо ее отдельные разделы могут быть использованы на добровольной основе всеми заинтересованными организациями, включая общественные объединения, осуществляющие мониторинг на рынке топлива.

http://www.gost.ru/wps/portal/


×

ФАР

в социальныx сетях