Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Что изменилось в получении водительских прав?

3 апреля 2017, Понедельник

Постановление правитель­ства № 326, подписанное Вносятся изменения в порядок выдачи и замены водительских удостоверений. А водителей-новичков ограничат в правах на дороге. ​, ­упрощает обмен водительских удостоверений. Сегодня, если у человека испорчены или потерялись права, за дубликатом он обращается только в ГИБДД. По новым правилам можно будет обратиться в МФЦ. Там же можно будет получить и международные водительские права. В обоих случаях медсправка не требуется.

Другое постановление (№ 333) вносит изменения в ПДД и вводит ограничения для водителей-новичков, чьи права не старше 2 лет. Им запретят буксировать другой автомобиль на тросе, перевозить пассажиров на заднем сиденье мотоцикла и перевозить крупногабаритные и опасные грузы. «Ограничения вполне разумны, ничего страшного в них я не вижу. Они будут стимулировать новичков аккуратно вести себя на дороге», — сказал «АиФ» Сергей Канаев, глава Федерации автовладельцев России.

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко тоже поддержал нововведения и даже сказал, что начинающие автомобилисты, попадая на дорогу, оказываются в «адских условиях», где им приходится буквально «выживать». Ограничения, по его мнению, позволят таким водителям прежде всего набраться опыта.

Все изменения начнут дей­ствовать через 7 дней после официального опубликования постановлений правительства.

Источник: http://www.aif.ru/auto/safety/pdd_dlya_detey_kak_izmenit_podgotovku_voditeley


×

ФАР

в социальныx сетях