Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Слуга народа, снимай мигалку!

12 апреля 2010, Понедельник

МОО «Федерация автовладельцев» представляет:

Гражданский проект
«Ограничение права преимущественного проезда автомобилей
со спец. сигналами и спец. номерами»

Цель акции:

Добиться внесения в правила дорожного движения поправок, регулирующих право преимущественного проезда на дорогах. Исключить пункт, дающий право использования спец. сигналов — «мигалок» для автомобилей без специальной цветовой окраски.

Основные лозунги:

«На дороге все равны!», «Слуга народа, снимай мигалку!», «За равенство и безопасность на дорогах!»

Механизмы реализации проекта:

Проект разделяется на два направления, предоставляющих право выбора для всех участников, учитывая персональные возможности.

1. Гражданское участие:

— «живая волна» подразумевает форму протеста автовладельцев, в виде подачи звукового сигнала в момент проезда автомобилей со спец сигналом без специальной цветовой раскраски;

— размещение на заднем стекле автомобиля стикеров с лозунгами акции, для выражения своего мнения, а также привлечения внимания к этой проблеме других автомобилистов;

— оказание воздействия для соблюдения правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения, в том числе автомобилей с «мигалками».

2. Организационные мероприятия:

— организация опроса автовладельцев по данному вопросу на сайте;

— привлечение внимания граждан к этой проблеме через средства массовой информации;

— подготовка и продвижение общественной инициативы с требованием исключить пункт, дающий право использования спец. сигналов — «мигалок» для автомобилей без специальной цветовой окраски;

— организация сбора подписей и направления обращения к Президенту РФ с конкретными предложениями;

— направление писем с просьбой поддержки общественной инициативы в Совет Федерации, к руководителям фракций политических партий в Государственной Думе РФ, в Общественную палату РФ;

— привлечение к этой проблеме общественных, культурных и политических деятелей России для создания общественного мнения.

Предполагаемый результат:

Повышение безопасности дорожного движения за счёт корректировки единой системы правил дорожного движения в сфере предоставления равных прав передвижения для всех участников дорожного движения.

Предоставление прав преимущественного проезда только для автомобилей оперативных служб с нанесенной специальной цветовой раскраской при включённой световой и звуковой сигнализации.

Федерация автовладельцев (ФАР) со вторника планирует начать всенародную акцию против права преимущественного проезда чиновников. Мы начинаем подготовку всероссийской акции протеста против использования чиновниками спецсигналов. Активисты движения будут раздавать листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа — снимай мигалку» и «Мигалки — позор для России» в местах скопления автомобилистов: в автоклубах, в дилерских автоцентрах, на перехватывающих парковках и возле торговых центров.

До конца текущей недели мы подготовим письмо с аргументами необходимости отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски, и направим его в Госдуму и Общественную палату РФ с просьбой поддержать инициативу. Полученные ответы, в свою очередь, планируется приложить к официальному обращению к руководству страны с предложением о внесении соответствующих изменений в законодательство РФ.

ФАР готовит акцию протеста против права преимущественного проезда чиновников, в связи с тем, что общественное недовольство повсеместным пренебрежением безопасностью на дорогах такими автомобилями достигло уже своего пика. Одним из элементов акции с рабочим названием «Слуга народа — снимай мигалку!» будет так называемая «живая волна» — сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.

Агитацию к участию в акции, которая стартует сразу после пасхальных праздников, будут проводить все региональные отделения ФАР более чем в 50 городах России. Кроме этого, федерация намерена провести ряд массовых мероприятий с соответствующими лозунгами.

Источник: Интерфакс

Фото от участников акции:

Ваши фотографии и ссылки на видео с описанием ситуации присылайте на migalki@far-msk.ru
We cannot display this gallery

Опрос: Ваше отношение к мигалкам

Мешают ли нам, автомобилистам Москвы, эти мигалки? Ведь их всего тысяча (может несколько больше). И если Вы считаете, что спецсигналы не должны использоваться при повседневном передвижении по городу, то почему? Кто из гос. служащих должен обладать правом спецпроезда по г.Москве?

×

ФАР

в социальныx сетях