Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Сбор подписей за отставку Казанцева

24 марта 2010, Среда

Уважаемые автовладельцы!

Сегодня, когда нас с вами жизнь сталкивает с произволом на дорогах, мы должны объединиться для отстаивания своих прав потому, что никого из нас по отдельности власть слушать не будет.

Пример с «живым щитом» это наглядно доказывает, но мы должны понимать, что ситуация не изменится, пока люди, осуществляющие руководство ГИБДД, будут чувствовать свою безнаказанность. Именно с этой целью мы призываем поддержать наше обращение, которое направлено Президенту РФ, Министру внутренних дел и Главному инспектору ГИБДД МВД РФ.

Многие сомневаются в достижении конечной цели, но это зависит от нас с вами, сколько будет собрано подписей — таков и будет результат. Если это будет тысяча, то действительно ничего не изменится, и мы будем оставаться потенциальными участниками «живых щитов», но, если будет 100 тысяч, то, мы уверены, власть не сможет их игнорировать.

Существуют разногласия в видении решения разных автомобильных проблем, но тема безопасности и произвола на дорогах является приоритетной, без решения которой невозможно решение всех остальных.

Мы считаем, что начальник ГИБДД ГУВД по Москве генерал-майор Казанцев С.А., как глава этого ведомства, отдавал себе отчёт в том, что подобные действия противозаконны, а, следовательно, провоцировал своих подчинённых на совершение противоправных действий!

Мы, как граждане, считаем, что такой чиновник не имеет морального права требовать соблюдения закона от граждан – автовладельцев!

Подписать обращение:

Подписать обращение
  1. (обязательно)
  2. (обязательно)
  3. (обязательно)
  4. (обязательно)
 

cforms contact form by delicious:days

Убедительная просьба, избегайте использования ненормативной лексики в своих комментариях. Такие комментарии всё равно не будут опубликованы и переданы, но значительно усложнят подготовку обращений.

Обращение к Президенту РФ:

Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается МОО «Федерация автовладельцев» от имени многомиллионной группы автовладельцев не только Москвы и Московской области, но и ближних регионов.

Наше обращение поддержано присутствующими на митинге 20 марта 2010 г. и отражено в резолюции.

Мы выражаем своё недовольство и возмущение последними событиями, произошедшими на 94-95 км МКАД, где сотрудниками ДПС был выставлен «живой щит».

Подобные мероприятия противоречат ВСЕМ законодательным нормам Российской Федерации.

При этом глава столичной ГИБДД генерал-майор Казанцев, выступая с отчётом на заседании Комитета по транспорту при Государственной Думе РФ, дал чётко понять всем, что сотрудники, участвующие в задержании с использованием «живого щита», виноваты лишь в том, что не сумели задержать предполагаемого преступника, и получили за это дисциплинарное взыскание, но, так как спустя день преступник якобы был задержан, то сотрудники получат денежную премию!

Командир полка, подразделением которого осуществлялось задержание, отстранён не за то, что он отдал приказ, а за то, что не доложил во время!

Кто отдал приказ об использовании рядовых автовладельцев в качестве «живого щита» — так и осталось секретом, ответ на который генерал-майор Казанцев не дал.

Более того, в конце своего отчёта он добавил, что ГИБДД работает хорошо, а будет работать ещё лучше! Как это понимать?

Это говорит о том, что никаких выводов не сделано, а каждый из нас остаётся потенциальной мишенью для «живого щита».

За последние два года это уже седьмой случай применения «живых щитов» в Москве, только зарегистрированных нашей организацией. В подтверждение этому мы готовы представить участников подобных мероприятий.

Мы уверены, что начальник столичного ГИБДД генерал-майор Казанцев не может оставаться на должности, так как не способен контролировать соблюдение сотрудниками своего ведомства законодательства РФ, по причине его систематического нарушения.

Мы считаем, что начальник ГИБДД ГУВД по Москве генерал-майор Казанцев С.А., как глава этого ведомства, отдавал себе отчёт в том, что подобные действия противозаконны, а, следовательно, провоцировал своих подчинённых на совершение противоправных действий!

Мы, как граждане, считаем, что такой чиновник не имеет морального права требовать соблюдения закона от граждан – автовладельцев!

В связи с этим мы требуем отстранить от должности и уволить из правоохранительных органов Начальника ГИБДД ГУВД по Москве генерал-майора Казанцева С.А.

В поддержку своих требований мы организовываем сбор подписей под этим обращением, а также проводим пикеты под лозунгом «Казанцева в отставку!» за «живой щит».

Ответ просим направить в московское представительство
МОО «Федерация автовладельцев»
по адресу: Москва, 119002, пер. Сивцев Вражек 15/25 – 25.

Биография Казанцева С.А.

Начальник ГИБДД ГУВД г.Москвы
Год рождения: 1953

Родился в в Санкт-Петербурге.

В 1980 г. окончил Всесоюзный заочный юридический институт.

С 1974 г. — инспектор отдела ГАИ и дорожного надзора на спецтрассе ГУВД Мосгорисполкома (обслуживал Ленинский проспект).

С 1987 г. — начальник отдела ГАИ и дорожного надзора на спецтрассе ГУВД Мосгорисполкома.

С 1994 г. — заместитель начальника управления ГАИ г.Москвы.

С февраля 2000 г. — первый заместитель начальника Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) г.Москвы.

С июня 2000 г. — и. о. начальника ГИБДД ГУВД г.Москвы.

С апреля 2001 г. — начальник ГИБДД ГУВД г.Москвы.

Генерал-майор милиции.

Из интервью Казанцева С.А.:

«Я был 5 марта на работе, 6-го, 7-го и 8-го числа тоже был на работе. Но узнал я об этом только во вторник. Было заседание Правительства, в 14 часов возвращаюсь в управление и вижу, что весь Интернет пестрит. Стал разбираться с командиром полка: почему не доложил? Молчит».
14 марта 2010 года

«В Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах. Нет такого снега, поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины»
7 декабря 2009 года

«У нашего управления, конечно же, есть недостатки, которые мы исправляли, и будем исправлять, но, даже если мы выпустим на трассы всех своих сотрудников, то, сразу скажу, проблемы не решим. Дело не в количестве инспекторов дорожно-патрульной службы на квадратный километр, а, прежде всего, в самих водителях. »
19 ноября 2009 года

«Время прибытия сотрудника ДПС на место совершения ДТП должно составлять не более 20 минут.»
5 ноября 2009 года

«Любой сотрудник ДПС, за исключением случаев, когда необходимо выполнять срочную служебную задачу, в случае возникновения ДТП в зоне ответственности поста, или в зоне видимости, обязан предпринять действия по оформлению ДТП.»
5 ноября 2009 года

«На данный момент аттестацию на знание правил дорожного движения прошло около 70 процентов сотрудников московской госавтоинспекции. Из них почти 7 процентов испытания не выдержали».
26 августа 2009 года

Дополнительная информация по теме:

Банеры для размещения на сайтах и блогах:

Поддержите требование отставки начальника управления ГИБДД г. Москвы Казанцева С.А. на своём сайте/блоге.

Баннер 468х60

Код для вставки этого баннера на сайт или в ЖЖ:

×

ФАР

в социальныx сетях