Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Акция 20 марта в Москве

20 марта 2010, Суббота

Митинг Федерации автовладельцев на набережной Тараса Шевченко в Москве прошел с 13:00 до 15:00 без происшествий. В митинге приняло участие около 1000 человек.

В самом начале участники почтили память погибших в ДТП на Ленинском проспекте — Веры Михайловны Сидельниковой и Ольги Александриной — минутой молчания. «Причина одна — кто-то взял на себя право совершать все, что угодно на наших дорогах, а другие прикрывают их», — заявил отец Ольги Сергей Александрин. «Тысячи людей помогли нам словом и делом. Но есть одна сторона, которая отгородилась от нас ледяной стеной», — заявил Александрин, имея в виду компанию «ЛУКОЙЛ» и российские власти.

После этого председатель Московского отделения ФАР Сергей Канаев сообщил, что независимое расследование ФАР практически завершено, и его результаты будут обнародованы 26 марта.

Председатель Московского областного отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров заявил, что «произвол исполнительной власти покрывается». «Наша фемида принимает решения не в соответствии с законом, а в соответствии с тем, понравился этот человек власти или нет», — подчеркнул Дозоров. Он добавил, что последние законодательные инициативы президента и правительства, коснувшиеся автовладельцев, прошли «как нож сквозь масло».

Также на митинге выступил радиоведущий и писатель Юрий Гейко. Он заявил, что правительство не способно побороть коррупцию, потому что оно «есть плоть от плоти самой коррупции». МВД, по его мнению, «деградировало и разложилось» и ему «нужна только хирургия».

После этого по основным проблемам, с которыми столкнулись автовладельцы, мотоциклисты, профессиональные водители и пешеходы за последние годы, и по вариантам их решения выступили представители ФАР, профсоюз дальнобойщиков, профсоюз водителей, Армия воли народа, «Справедливая Россия», «Правое дело», «Нация свободы», ДПНИ и представители различных автоклубов, выступил участник «живого щита» на МКАДе Станислав Сутягин.

По результатам митинга, общим голосованием всех участников, была принята резолюция митинга, которая во вторник, 23 марта, будет передана в Администрацию Президента.

В митинге приняло участие около 1000 человек. При этом никаких препятствий со стороны сотрудников милиции и ГИБДД в отношении участников митинга не создавалось.

В 16:00, через час после окончания митинга, от Зубовского бульвара стартовал агитационный автопробег по внутренней части Садового кольца. Автопробег проводился в поддержку пикета 25 марта, который планируется провести у здания ГИБДД г. Москвы, с требованием отставки начальника ГИБДД Москвы, генерал-майора Казанцева С.А., за допущенные грубые нарушения и систематические эксперименты над живыми людьми в качестве «живого щита».

В автопробеге приняли участие около 500 автомобилей, которые старались двигаться колонной в один ряд и не создавать помех движению остальным автомобилям. Перекрытий Садового кольца со стороны ГИБДД в этот раз не было, колонне мешали собраться короткими интервалами разрешающих сигналов светофоров на перекрёстках и одиночными остановками автомобилей участников для проверок документов и выписывания штрафов за малозначительные правонарушения. Сотрудники ГИБДД, по сравнению с предыдущими автопробегами, старались действовать максимально корректно по отношению к участникам автопробега. Круг по Садовому кольцу колонна проехала за 2 часа.

Задержанных, лишённых водительских прав или получивших значительные штрафы в этот раз среди участников автопробега не было.

Московское отделение ФАР:

Дорогие друзья!
Большое Вам человеческое спасибо, за то что нашли в себе смелость проявить свою гражданскую позицию и поддержать требования ФАР. Мы сильны вашей поддержкой и неравнодушием. Отрадно видеть, что мы можем объединяться ради единой цели: молодые и пожилые, состоятельные и не очень, автомобилисты, байкеры и пешеходы. Люди разных политических взглядов и мировоззрений. Чем больше нас будет, тем быстрее мы сможем изменить ситуацию на дорогах, тем быстрее будем жить в нормальном, правовом государстве.

Фото и видео участников акции вы можете посмотреть на нашем форуме.

Частичная стенограмма выступлений на митинге.

Информацию о подготовке акции вы можете посмотреть здесь.

Дополнительная информация:

  • Судовой журнал
    «Я — аполитичное существо. Я хочу спокойно жить, работать любимую работу, путешествовать, растить детей и разводить цветы.
    Но меня, если честно, достал беспредел, который творится вокруг. Достал информационный вакуум, который царит в СМИ и в синем ящике. Достали перевирания и подтасовка фактов и подача их различными «типа сми». Меня достало, что самую свежую информацию приносит «сарафанное радио». Много чего достало. Поэтому я пошла на митинг, который проводила ФАР на набережной Тараса Шевченко.», Блог «gr0ma», 21 марта 2010 года
  • Кольцо гнева
    «Серый день и дождик окрасились желтым: флаги и баннеры, желтые ленты на людях. Их много, они громко кричат и злобно свистят. Огромная растяжка: «Мы против произвола властей». Чуть поменьше: «Нас обманывают потому, что мы молчим». Первую скрипку играют Федерация автовладельцев России, профсоюз дальнобойщиков, разные автомобильные клубы. К ним присоединилась еще пара десятков людей с флагами ДПНИ и некоей «Армии воли народа».», Liberty.ru, 21 марта 2010 года
  • Протестующие проехали по «зеленому коридору»
    «В Москве Федерация автовладельцев России (ФАР) собрала более тысячи человек на набережной Тараса Шевченко, при этом в акции участвовали не только автомобилисты, но и представители общественно-политических движений», Коммерсантъ, 22 марта 2010 года
  • Всероссийский «День гнева» завершился автопробегом
    «В это же время на набережной Тараса Шевченко состоялась санкционированный властями митинг Федерации автовладельцев России. По данным активистов, там присутствовало около 1000 человек. Сразу после завершения митинга автомобилисты устроили автопробег на Садовом кольце. В нем участвовал и корреспондент «СП».», СвободнаяПресса, 20 марта 2010 года.
  • Сменили гнев на малость
    «В Москве полномасштабную акцию протеста удалось организовать лишь Федерации автовладельцев России. Автомобилисты накануне акции согласились на условия властей провести свой митинг не на Поклонной горе, а на набережной Тараса Шевченко. Уже к 13 часам выразить свой протест против повышения транспортного налога, дороговизны бензина, повышения платы за ОСАГО и строительства безальтернативных платных дорог собралось более 500 человек.», Время Новостей, 22 марта 2010 года
  • Митинг, гнев, автопробег
    «Митинг на набережной Тараса Шевченко в субботу прошел без каких-либо происшествий. Несмотря на плохую погоду «Федерация автовладельцев России» смогла собрать у гостиницы «Украина» около 800 человек.», Рабкор.ру, 22 марта 2010 года.
  • Оппозиция не смогла организовать масштабные акции протеста в России
    «В Москве полномасштабную акцию протеста удалось организовать лишь Федерации автовладельцев России (ФАР). Автомобилистам разрешили провести митинг на набережной Тараса Шевченко. Уже к 13.00 мск более 500 человек собрались там, чтобы выразить свой протест против повышения транспортного налога, дороговизны бензина, повышения платы за ОСАГО и строительства безальтернативных платных дорог. У входа на митинг все желающие могли получить желтые ленточки, по которым можно было опознать участников несанкционированного автопробега по Садовому кольцу, который был запланирован сразу после окончания митинга. «, RB.ru, 22 марта 2010 года
  • «День гнева» в Москве: три митинга, 70 задержанных
    «Митинг Федерации автовладельцев России, прошедший на набережной Тараса Шевченко, начал московские протестные акции в общероссийский «День гнева». На акцию были приглашены все желающие политические и общественные движения.», Infox.ru, 20 марта 2010 года

Видеоролик gswaru:

Репортаж Infox.ru:

видео и статья на сайте infox.ru

Фоторепортаж Алексея Дорофеева (Henker):

We cannot display this gallery

Фоторепортаж участника «Цветочек»:

We cannot display this gallery

×

ФАР

в социальныx сетях