Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Крупное ДТП с участием вице-президента Лукойла

25 февраля 2010, Четверг

В Москве на площади Гагарина сегодня утром произошло крупное ДТП. В серьезную аварию, в которой погиб человек, попал вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков.

Сведения из различных источников о виновнике аварии противоречивы.

Как сообщили Life News в правоохранительных органах, 36-летняя Ольга А. ехала за рулем «ситроена» по Ленинскому проспекту в сторону области. Женщина превысила скорость, не справилась с управлением и при торможении ее машину вынесло на встречную полосу — прямо на «Мерседес GL60» топ-менеджера. От полученных травм Ольга скончалась на месте аварии.

По информации от слушателя РСН, очевидца аварии, «Мерседес» с регистрационным номером с398сс77, выехавший на встречную полосу, столкнулся с красным «Ситроеном».

В настоящее время на месте аварии находятся 5-6 машин ГАИ, пожарный наряд, автомобиль «скорой помощи», работают эвакуаторы.

За рулем престижной иномарки находился 51-летний водитель Михаил К. Шофер не пострадал: в авто сработали подушки безопасности. Его шеф — вице-президент компании «Лукойл» Анатолий Барков — получил ушиб ноги. За Барковым прислали еще один автомобиль. С места ДТП вице-президента госпитализировали в частную клинику.

Обе машины восстановлению не подлежат. На месте ЧП работают следователи.

Сергей Канаев, Московское отделение ФАР:

Заявления официальных источников по поводу причин этой аварии вызывают сомнения. Мы сейчас изначально хотим взять ситуацию под общественный контроль. Федерация автовладельцев намеревается провести свое собственное расследование, не дожидаясь результатов того, что предоставят нам официальные источники ГИБДД.

Андрей Кондабаров, Московское отделение ФАР:

Дороги должны быть прежде всего безопасными, а не удобными для обеспечения спецпроездов. И пока такие скоростные трассы, как Кутузовский и Ленинский проспекты, будут рассматриваться только с точки зрения спецтрасс, на которых разделительное ограждение устанавливать нельзя, ни о какой безопасности дорожного движения речи идти не может.

Дополнительная информация по теме:

  • Опрос: Ваше отношение к мигалкам
    Что думаете Вы о машинах с мигалками и спецпроездах на улицах Москвы?
  • Охота на мигалки
    «Ведомости» хотят привлечь ваше внимание к проблеме незаконно установленных «мигалок». Число автомобилей без цветографических схем, на которые установлены спецсигналы, по указу президента не должно превышать 1000, но на дорогах страны таких машин значительно больше.
  • Охота на мигалки
    Радиостанция Серебряный Дождь запускает акцию «Охота на мигалки». Вас раздражают мигалки на дорогах? Нас тоже. Может быть, их не должно быть так много? Из постановления российского правительства (№ 737) нам известно, что количество автомобилей с мигалками на российских дорогах не должно превышать 967. Но нам почему-то кажется, что их гораздо больше!
×

ФАР

в социальныx сетях