Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Всероссийская акция протеста 20 марта

10 февраля 2010, Среда

Внимание!

В Москве митинг 20 марта по требованию Префектуры ЗАО официально перенесён на набережную Тараса Шевченко. Начало митинга: в 13:00.
[подробнее про акцию в Москве]

Автовладельцы всей страны, объединяйтесь!

Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев проявить свою гражданскую активность и присоединиться к Всероссийской акции протеста, которая состоится 20 марта.

Цель мероприятия:

Защита конституционных прав граждан РФ и протест против произвола власти.

Основной лозунг:

«Мы против произвола власти!»

Основные темы выступления:

  • за реформирование ГИБДД;
  • за равенство на дорогах;
  • против безальтернативных платных дорог;
  • за отмену постановлений о повышении таможенных пошлин;
  • против повышения базовой ставки транспортного налога в регионах;
  • за включение транспортного налога в стоимость топлива;
  • за возрождение дорожных фондов;
  • за разумную переработку существующей редакции техрегламента;
  • за переработку закона об ОСАГО;
  • за выборность мировых судей;
  • за безопасный ксенон.

Федерация автовладельцев подготовила предложения по реформированию ГИБДД, так как мы считаем, что оценкой качественной работы ГИБДД должно стать снижение количества дорожно-транспортных происшествий, а не количество штрафов с автовладельцев за нарушения правил дорожного движения.

ФАР выступает против инициативы Правительства РФ о введении платных безальтернативных дорог, против использования средств дорожных фондов для строительства платных дорог, а также против передачи существующих дорог федерального и местного значения организациям, с правом переоборудования этих дорог в платные.

ФАР выступает с инициативой по внесению изменений в Налоговый кодекс РФ, и включения транспортного налога в стоимость акцизов на топливо, что позволит направлять собранные от налогов средства на строительство и ремонт дорог тех субъектов федерации, на которых производится заправка автомобилей топливом.

Федерация автовладельцев поддерживает инициативу Президента РФ о возрождении системы дорожных фондов, что сделает транспортный налог целевым, поставит все регионы в равные условия и снизит зависимость от финансирования из федерального бюджета.

ФАР выступает за отмену технического регламента в существующей редакции и пересмотра пунктов, запрещающих импорт автомобилей юридическим и физическим лицам, а также требует исключения пунктов, не имеющих отношения к безопасности автотранспортных средств.

ФАР просит граждан поддержать предложение о переходе к системе выборов мировых судей и считает, что подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.

Наши требования:

  1. Реформировать ГИБДД с учётом предложений автовладельцев:
    • Нет доказательств — нет нарушения! Мы требуем обязательное использование фото-видео подтверждений нарушения водителем для вынесения постановления. Особенно в случаях, когда КоАП РФ предусматривает лишение водителя прав.
    • На дороге главное безопасность, а не штрафы! Оценка работы ГИБДД по количеству дорожно-транспортных происшествий, а не по количеству правонарушений. Приоритетность для ДПС задач оперативного регулирования движения и оформления ДТП перед контрольно-профилактической деятельностью.
    • Открытость работы ГИБДД. Публикация сведений о расходовании средств, зонах ответственности отдельных подразделений ГИБДД, численность сотрудников в подразделениях и о вновь введеных приказах и распоряжениях. Введение обязательных регулярных групповых встреч руководителей местных отделений ГИБДД с водителями и жителями района в выходные дни, оперативные ответы на вопросы и предложения. Предварительная публикация информация о вводимых ограничениях и их временных рамках.
    • Передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим организациям, либо перевести соответствующие подразделения ГИБДД на гражданскую службу. Высвободившиеся средства пустить на расширение и обновление мат.-тех. базы и повышение зарплат сотрудников.
  2. Нет приватизации наших дорог! Законодательно запретить передачу существующих автомобильных дорог федерального и местного значения любым юридическим и физическим лицам, а также запретить строительство безальтернативных платных дорог. Внести соответствующие изменения в постановление правительства № 18 о строительстве платных дорог.
  3. Мы за нормальные пошлины! Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как неэффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
  4. Нет повышению транспортного налога! Отменить поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие право регионам увеличивать размер базовой ставки Транспортного налога в 10 раз.
  5. Техрегламент для автовладельцев, а не для избранных дилеров! Привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев, а именно исключить из него пункты: 8, 9, 18, 21, 36, 68, а также пункт 1.1 приложения №4, пункты: 1.3; 1.3.12; 2.1.12; 2.6.2 приложения №5, пункт 1.2.1 приложения №8, пункты: 1.1.1; 1.1.2; 1.2 приложения №11.
  6. Приоритет только тому, кто спасает жизни! Для всех остальных — ПДД едины! Требуем законодательно запретить использование всех «мигалок» для автомобилей, кроме спец. транспорта с соответствующей раскраской. Требуем отменить неприкосновенность следователей СКП, работников прокуратуры и судей. Все граждане РФ равны перед Законом вне зависимости от их должности и материального положения, и за нарушения ПДД должны отвечать одинаково.
  7. Нашу власть — на наши машины! Запретить на федеральном уровне покупку автомобилей иностранной сборки для чиновников на бюджетные средства, а также установить максимальную стоимость служебного автомобиля государственного чиновника в 700 тыс. рублей;
  8. Казанцева — в отставку! Требуем отставки начальника ГИБДД Москвы, генерал-майора Казанцева С.А., за допущенные грубые нарушения и систематические эксперименты над живыми людьми в качестве «живого щита».
  9. Мы не хотим быть следующими! Требуем объективного расследования ДТП, которое произошло 25.02.10 на площади Гагарина, с участием вице-президента компании «Лукойл» господина Баркова.

В случае невыполнения наших требований предлагаем инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу разработки закона об ответственности и наказании власти, и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения граждан РФ.

Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общероссийского референдума.

Только вместе мы сможем отстоять наши права! От каждого из нас зависит, как мы будем жить завтра!

Внимание!

В Москве митинг 20 марта по требованию Префектуры ЗАО официально перенесён на набережную Тараса Шевченко. Начало митинга: в 13:00. [подробнее про акцию в Москве]


В Москве акция протеста пройдет в виде митинга и автопробега. В установленные Федеральным Законом сроки правительству Москвы будет подано уведомление на проведение митинга. Здесь вы найдёте подробную информацию о проведении акции.

Подробнее…

В настоящий момент официально подтвердили своё участие в акции 20 марта следующие города: Москва, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Ярославль, Барнаул и Тюмень. Список городов постоянно дополняется.

Подробнее…

Символика акции: жёлтые ленточки, наклейки, информационные листовки на автомобилях участников. Макеты наклеек, места распространения агитационных материалов и варианты листовок для самостоятельного изготовления.

Подробнее…

Присоединяйтесь к обсуждению акции 20 марта как на нашем форуме, так и на более чем 100 форумах и блогах различных автоклубов и информационных сайтов. Не нашли своего автоклуба в списке? Присылайте ссылку на форум — добавим.

Подробнее…

Краткие фото и видео-отчёты участников о проводимых в конце 2009 года акциях в Москве, программа акций, требования и результаты.

Подробнее…

Подписка на информационную рассылку мероприятий Московского отделения Федерации автовладельцев России, регистрация в качестве участника автопробега.

Подробнее…


Видео по акции 20 марта:

Видео-ролик от наших друзей — «Alpina Club Russia»


Анкета сторонника ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях