Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Мониторинг АЗС: «Роснефть» меняется к лучшему

5 декабря 2014, Пятница

СнимокВ начале октября проходил форум «Рынок нефтепродуктов РФ: основные векторы движения», на котором ФАР выступала с докладом по результатам мониторинга АЗС и об основных нарушениях.

В разговоре представителей ФАР и «Роснефти» мы отметили, что в сетях АЗС компании некорректно информируют водителей о классе топлива. На вывесках и чеках расплывчатая формулировка: «Отпускаемое топливо не ниже 4-го класса». А если инструкция к автомобилю требует бензин только 5-го класса?..

Два месяца спустя ФАР проводила очередной рейд с контролем качества топлива на АЗС, мы побывали на автозаправках различных компаний. Результаты удручающие: из 18 проверенных АЗС на 10 обнаружили признаки запрещенных, разрушительных для двигателей железосодержащих присадок, а также несоблюдение требований при информировании потребителей о товаре.

Но бензоколонки «Роснефти» приятно удивили: на раздаточной колонке и кассовом чеке четко указан экологический класс топлива — пятый. Переход этой сети АЗС на реализацию 92-го бензина 5-го класса тоже дал свой результат: признаки металлосодержащих присадок мы не обнаружили.

Фото1

Фото2

Обращаем внимание всех продавцов автотоплива: ФАРпост продолжает мониторинг АЗС, и сведения об обнаруженных недостатках в качестве товаров и сервиса мы распространяем для широкого круга потребителей.


×

ФАР

в социальныx сетях