Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Половина москвичей согласны на платный въезд в некоторые районы столицы

27 ноября 2014, Четверг

336338.483xp

Почти половина москвичей согласна на введение платного въезда в отдельные районы столицы. Среди опрошенных автовладельцев эту идею поддерживают 47 процентов, а среди тех, кто пользуется наземным транспортом, — 54 процента. Такие данные получены в ходе опроса ВЦИОМ.

При этом 39 процентов опрошенных предложили бы прежде всего ввести плату за въезд в пределы Садового кольца.

Кроме того, те, кто сейчас не согласен с введением платного въезда, готовы поддержать эту инициативу, если вырученные средства направят на строительство и ремонт дорог (31 процент) или оплату введут только для жителей Московской области и других регионов страны (29 процентов). Каждый пятый полностью поддержит такую меру, если улучшится работа общественного транспорта и повысится его комфортность.

Расширение зоны платных парковок для решения проблемы загруженности столичных дорог готовы поддержать почти две трети опрошенных. В этом вопросе солидарны как водители личных авто (62 процента), так и пассажиры общественного транспорта (65 процентов).

Загруженность столичных автодорог считают высокой 88 процентов жителей Москвы. Среди автовладельцев, пользующихся личным транспортом чаще 1 раза в неделю, — 91 процент.

В опросе приняли участие 1,2 тысячи жителей Москвы.

Как ранее сообщало М24.ру, столичные власти не разрабатывают сроки и тарифы платного въезда в Москву.

«Ни о каких конкретных датах и тарифах речи идти не может. Департамент транспорта Москвы совместно с профильными ведомствами правительства Москвы прорабатывает несколько сценариев в транспортного развития Москвы, которые будут представлены жителям», – пояснили в пресс-службе департамента.

Кроме того, заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов ранее сообщал M24.ru, что город не может сделать платный въезд ни в один из районов, поскольку этот механизм не прописан в федеральном законодательстве.

Также в июне 2014 года с просьбой сделать платным транзитный въезд на территорию делового центра «Москва-Сити» от моста «Багратион» до Третьего транспортного кольца в департамент транспорта обратилась управляющая организация комплекса ОАО «Сити».


Источник: http://www.m24.ru/articles/60866

Метки: , ,


×

ФАР

в социальныx сетях