Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Акция протеста 16 ноября «Мы против произвола власти!»

11 ноября 2013, Понедельник

Федерация автовладельцев России призывает всех автовладельцев Москвы проявить свою гражданскую позицию и присоединиться к  акции протеста, которая состоится 16 ноября 2013 года.

Мы проводим акцию против решения Московской власти о введении с 5 декабря платных парковок внутри Садового кольца. Введения платной парковки внутри Бульварного кольца показало, что идет подмена понятий и одурачивание граждан под вывеской: наведение порядка с парковочным пространством в городе Москве. Однако, нет разницы между тем, как паркуются автомобили бесплатно или за деньги, улично-дорожная сеть от этого не расширяется. Мы считаем, что Правительство Москвы не интересует порядок с парковками в столице, их цель сделать всю улично – дорожную сеть Платной! Не создавая ничего, не предоставляя альтернативы, они хотят получать деньги из воздуха. Мы за то, чтобы бороться с неправильно припаркованными автомобилями, а не с добропорядочными автовладельцами. Введение платной парковки не увеличило порядок на дорогах в центре. Неотвратимость наказания вот ,что может принести эффективные результаты в борьбе с нарушителями. Верх цинизма Московских властей над жителями еще заключается в том, что для себя они оставили бесплатную парковку практически у всех зданий,  будто бы насмехаясь над избирателями. Закон един для всех и если власть хочет, что — то делать, то пусть начнет с себя!  Мы против того, чтобы нас принимали «за стадо», поэтому мы выходим на акцию протеста, что предпочтительнее для вас — решать Вам! Сила граждан в единстве и власть, зная это, будет любым способом нас разъединять, но только от нас зависит, сможем ли мы отстоять свои интересы.  Мы можем организовать акцию, а добиться результатов, можно только Вместе!


ЦЕЛЬ МЕРОПРИЯТИЯ:

Защита конституционных прав граждан РФ — жителей Москвы.  Добиться отмены решения Московской власти о введении с 5 декабря платных парковок внутри Садового кольца. Мы считаем, что введение подобных ограничений должно делаться цивилизованными методами, и как минимум быть согласовано с жителями Москвы.

 

 

ОСНОВНОЙ ЛОЗУНГ:

«Мы против произвола власти!»

ФОРМА ПРОТЕСТА:

Пикет у здания Департамента Транспорта Правительства Москвы. Перед началом пикета состоится агитационный автопробег.

МЕСТО И ВРЕМЯ АКЦИИ:

Пикет: Москва, Садовое кольцо, ул. Садово – Самотечная 1, (здание ГИБДД Москвы)16 сентября в 15:00.

Сбор участников автопробега в 14 часов по адресу: Зубовский б-р,  дом 4 (здание РИА НОВОСТИ)

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ:

Мы против произвола власти! Законодательно запретить  введение платных парковок на территории города Москвы без проведения референдума жителей Москвы. Внести соответствующие изменения в постановление правительства Москвы.

Ликсутова — в отставку! Требуем отставки Руководителя Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Москвы, Ликсутова Максима Станиславовича. Целенаправленно и последовательно принимающего меры, ведущие исключительно к ухудшению положения автовладельцев Москвы.

В случае невыполнения наших требований предлагаем инициировать проведение общегородского референдума по вопросу объявление  вотума недоверия Правительству Москвы. Федерация автовладельцев России готова к сотрудничеству со всеми политическими партиями, общественными организациями и инициативными группами для проведения общегородского референдума.

 

ПРОГРАММА АВТОПРОБЕГА

16 ноября в 14:00 от редакции РИА-Новости (Зубовский бульвар 4) стартует агитационный автопробег. К колонне может присоединиться любой автомобилист. Движение будет происходить по внутренней части Садового кольца (один полный круг и второй до места пикетирования).  Окончание пробега планируется на ул. Садово – Самотечная 1 (здание ГИБДД Москвы). Уважаемые автомобилисты! Автопробег — это акция, призванная привлечь внимание к нашим проблемам. Всех, кто решил присоединиться к пробегу, просим соблюдать правила дорожного движения. Перекрытие дорог в цели автопробега не входит!

 

ПРАВИЛА АВТОПРОБЕГА

Соблюдайте правила дорожного движения, они написаны для всех!

Уважайте других участников дорожного движения!

Пропускайте автомобилистов двигающихся в попутном направлении при перестроении налево и направо.

Соблюдайте скорость движения — не более 40 км/ч.

Не обгоняйте автомобили участников акции.

При остановке инспектором автомобиля, не бросайте своих коллег одних, остановитесь для оказания помощи и требуйте, чтобы Вас вписали как свидетелей, если составляется протокол.

При остановке Вашего автомобиля инспектором — снимайте все происходящее на видео или записывайте на аудио носители, это поможет Вам  при доказательстве неправомерности действий инспекторов ДПС. Выходите из своего автомобиля, только если Вас попросят, назвав причину. При проведении досмотра требуйте составления протокола и привлечения свидетелей.

Вежливо требуйте от каждого инспектора при остановке вашего автомобиля, прежде чем отдать водительское удостоверение:

1. Четкого представления: звания, фамилии, имени, отчества, номера подразделения и нагрудного знака.

2. Показать служебное удостоверение.

3. Назвать телефон доверия и номер дежурной части.

4. Назвать причину остановки, и только после этого снимая все происходящее, передайте инспектору водительское удостоверение.

Мы предупреждаем всех, кто решил принять участие в автопробеге!  По отношению к участникам возможны провокации и противодействие со стороны ГИБДД. Если Вы не уверены в своих силах по защите своих прав на дороге – звоните в службу юридической помощи ФАР. Федерация автовладельцев России на время автопробега опубликует номера телефонов, по которым Вы сможете получить юридическую поддержку, но мы не в состоянии приставить отдельного юриста к каждому участнику. Надеемся на Ваше понимание!

 

Уведомление о проведении пикета в соответствии с законодательством РФ подано сегодня в Мэрию Москвы

 

Скан Уведом

Поддержите акцию в сети:

Баннер 240х194

Код для вставки этого баннера на сайт или в ЖЖ:


Баннер 468×60

Код для вставки этого баннера на сайт или в ЖЖ:


×

ФАР

в социальныx сетях