Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

«МИД лучше предоставить сопровождение ДПС, а не спецсигналы»

16 июня 2013, Воскресенье
Владимир Путин подписал указ, в котором распорядился включить Министерство иностранных дел (МИД) в список ведомств, на служебные машины которых допустимо установление спецсигналов. Руководитель московского отделения Федерации автомобилистов России Сергей Канаев считает этот шаг неправильным и призывает вовсе отказаться от «порочной практики» выдачи мигалок. А в случаях, когда существует государственная необходимость, предоставлять автомобиль сопровождения.

Ряд экспертов опасаются, что после МИД спецсигналы в массовом порядке вернутся и на автомобили других ведомств. А что вы думаете на этот счет?

— К массовому возврату мигалок это едва ли приведет. Однако стоит заметить, что факт подписания президентом указа говорит сам за себя.

С одной стороны, он сокращает спецсигналы, забирая их у губернаторов и руководителей заксобраний. С другой стороны — выдает МИД.

Я считаю, что этот шаг неправильный. Если, в действительности, существует какая-то необходимость для МИД, то нужно не мигалки выдавать, а предоставить автомобиль сопровождения.

И то – лишь на крайний случай: если, например, это связано со встречей иностранных послов и так далее. Так делается во всех странах мира.

Я предлагаю вообще отказаться от порочной практики выдачи мигалок. А в случаях, когда существует государственная необходимость сопроводить то или иное лицо, предоставлять автомобиль, который имеет цветографическую схему.

Тогда каждый автовладелец будет знать, что это не какой-то чиновник по своему разумению включил мигалку, а что едет кортеж.

 

http://www.firstnews.ru/opinions/509332/


×

ФАР

в социальныx сетях