Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Для эффективного решения проблемы пробок надо ставить вопрос о вынесении всех вокзалов за МКАД

11 июня 2013, Вторник
Около 400 километров дорог планируется построить в Москве до 2020 года. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности мэра российской столицы Сергей Собянин.
 
«Всего до 2020 года дорожная сеть Москвы вырастет на 400 километров, из них 70 километров уже построены за два года», — сообщил Собянин.
По его словам, количество личных автомобилей в Москве превысило 4,5 миллиона машин, что сопоставимо с европейским уровнем. При этом Москва остается городом общественного транспорта, так как около 80% москвичей пользуются именно им.
Сергей Собянин также напомнил, что в 2012 году было построено 13 километров новых линий метро, а в период с 2011 до 2020 года будет построено 150 километров линий метро и 70 станций подземки.
Сергей Канаев:
— В первую очередь важно понять, где конкретно будут построены  400 километров дорог. Думаю, что Сергею Собянину следовало бы продемонстрировать все общественности, чтобы эксперты могли оценить этот «транспортный план».
В любом случае строительство новых магистралей можно только приветствовать, поскольку участков улично-дорожной сети на сегодняшний день катастрофически не хватает.
На мой взгляд, для эффективного решения проблемы пробок в российской столице, которая уже не сходит с повестки дня, необходимо в первую очередь поставить вопрос о вынесении всех железнодорожных вокзалов за МКАД. Ведь именно из-за железнодорожного полотна, проходящего в самом центре Москвы, автомобилистам приходится объезжать лишние десятки километров.
http://www.regcomment.ru

×

ФАР

в социальныx сетях