Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Почему репетицию Парада Победы нельзя проводить за городом?

6 мая 2013, Понедельник

 

Почему каждый год для репетиции Парада Победы на несколько дней центр города фактически закрывают для машин? Неужели нельзя делать прогон за городом, где полно свободных территорий?!

 

 

По официальной версии, репетиции на Красной площади нужны для того, чтобы идеально скоординировать движение 11 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск в День Победы. Плюс на прогон пускают больше зрителей. «С разрешения министра обороны РФ Сергея Шойгу 2,5 тыс. ребят из молодёжных и детских общественных организаций города примут 7 мая участие в генеральной репетиции», — объясняетАлександр Чистяков, председатель столичного Комитета общественных связей.

Но в день первой же репетиции город встал в 10-балльных пробках. Потребовалось личное вмешательство главы МО, чтобы провести следующую в подмосковном Алабине. Куда, кстати, вполне    можно было бы перенести в будущем и все остальные репетиции, построив там копию Красной площади. «Автомобилисты не возмущаются открыто только из уважения к ветеранам, — сказал «АиФ» Сергей Канаев, член координационного совета «Федерации авто­владельцев России». — Да, можно проводить прогоны за МКАД, но всё перекрыть гораздо проще. На самом деле, если бы дороги закрывались для проезда только в начале мая, автомобилисты отнеслись бы с пониманием. А так мы и без репетиций с танками и бронетранспортёрами каждый день стоим по несколько часов из-за того, что очередной ВИП-персоне расчищают путь с работы до дома или в аэропорт. Сейчас мы готовим обращение в Госдуму РФ, где предлагаем депутатам вообще отказаться от мигалок. Пускай летают на работу вертолётами, благо есть у кого перенимать опыт».

Может, и правда пересадить хотя бы высокопоставленных чиновников в вертолёты? Такой транспорт не одолжишь жене для похода по магазинам — парковать негде…


×

ФАР

в социальныx сетях