Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Комментарий Координационного совета к заявлению Юрия Шулипы

14 сентября 2012, Пятница

Заявление Юрия Шулипы

Оригинал находится здесь: http://www.far-msk.ru/?p=19420

yuriy-shulipa написал 12 Сентябрь 2012 в 23:37   

Я официально заявляю, что являюсь Главой Общероссийской общественной организации Федерации автовладельцев России. Других глав, президентов, председателей и пр., деятелей не существует. 1-й Совет координаторов Общероссийской общественной организации «Федерация автовладельцев России» единогласно избрал меня Главой ФАР.

написаное через десять часов после другого заявления

yuriy-shulipa написал 12 Сентябрь 2012 в 13:39   

За такие вещи можно публично ответить. Я никогда не был Главой ФАР и в ближайшее время не собираюсь становиться. Поэтому, такие домыслы могут возникать лишь у такого же как я, состоящего на учете в ПНД.

Которое написано в ответ  на комментарий:

Лазарев А. написал 12 Сентябрь 2012 в 12:49  

ЮРИЙ ШУЛИПА — ГЛАВА ФЕДЕРАЦИИ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ!
Это что правда?
Когда человек состоящий на учете в психо-неврологическом диспансере
был координатором юридического направления, я хоть и относился скептически,
но мог еще как то понять, а когда человек провозглашает себя «Главой» я понимаю,
что это уже клиника. Если это правда то я не собираюсь состоять в организации,
которой руководит ПНДэшник. Отправьте его к Ольшанскому этим двум идиотом
вместе будет веселее. Один до сих пор представляется депутатом Госдумы, другой
уже главой ФАР, думаю тоже осталось совсем недолго до госдумы…

а также следующую  информацию:

yuriy-shulipa написал 12 Сентябрь 2012 в 23:43   

Решением Совета координаторов ФАР № 563 от 27 августа 2012 года, полномочия Канаева Сергея Владимировича по руководству ФАР прекращены по мотивам того, что он не смог отстоять свои права по включению в СПЧ.

Считать недействительной и не имеющей никакого отношения к нашей организации

Просим не судить строго  человека, который был отстранен от Координаторов Московского представительства на собрании актива 6.09.2012 года. Его реакция вполне предсказуема. Дальнейшее комментирование действий Юрия Шулипы считаем абсолютно бессмысленными.

Мы также желаем удачи в не легкой общественной деятельности     1-му Совету координаторов вновь созданной организации  Общероссийская общественная организациия Федерации автовладельцев России

Координационный совет ФАР

Мы хотели закрыть тему, но через два дня Шулипа просит опубликовать  Заявление

 Заявление Шулипы на Эхе Москвы

Получил сообщение от пользователя сайта Право руля sr.Andrei, открыл ссылку и обомлел.

На сайте московского отделения ФАР и ряда иных сайтов данной организации размещено заявление, написанное якобы от моего имени о том, что я собираюсь захватить ФАР, и уже избран главой ФАР, состою на учете в ПНД, а Сергей Канаев  решением Совета координаторов ФАР № 563 от 27 августа 2012 года, отстранен от руководства ФАР по мотивам того, что он не смог отстоять свои права по включению в СПЧ.

Спешу сообщить вам, что некто, подделав мой ник, написал от моего имени маразматическую гнусную ересь.
Подделан ник видного уважаемого правоведа Александра Лазарева.

Далее под ником Сергея Канаева АС 777 и другими (вероятно ботами) написаны против меня различные пакости в злорадной форме.

К тому же, из главной страницы сайта московского отделения ФАР я узнал о том, что 06.09.2012 собранием актива меня отстранили от координаторов. Притом, что это собрание не могло состояться, поскольку подавляющее большинство членов актива давно вышло из Московского отделения ФАР, а о самом «собрании» Канаев не поставил в известность, в том числе и меня.

Полагаю вышеуказанный троллинг произошел по одной простой причине.

Это связано с проявлением моей гражданской позиции. Имея активную гражданскую позицию, я выдвинулся в Совет по правам человека при Президенте РФ и в координационный Совет российской оппозиции. И склонен полагать, что многим моя кандидатура была бы неугодна.

Но омерзительнее всего то факт, что многие видные автомобильные общественники были втянуты в эту ложь и поддались на лживую провокацию. Многие уже успели облить меня грязью в блогах и коментариях. Конечно, я как юрист мог бы предъявлять судебные иски всем «корителям», но прерасно понимаю, что связано это с банальным непониманием ситуацием. Не держу ни на кого зла. Человек опытный в практической общественной работе, безусловно не станет вмешиваться в подобные гнусные инсинуации.

Некоторые представители СМИ уже успели окрестить меня руководителем ФАР. Спешу вас уведомить в том, что это не так. Я не собираюсь становится руководителем ФАР. И очень прошу всех, участвовавших в этой мерзотной провокации, если не принести мне извинения, то хотя бы публично признать свои ошибки и опубликовать ссылки на эту статью. Надеюсь на ваше благоразумие…

Комментарий Вице-Президента ФАР Константина Шутова к этой статье

Юра, что ты горбатого лепишь? Я не писал, ник подделали… Тебе же вчера звонил Канаев за объяснениями, и ты ему по телефону все подтвердил. Или твой голос тоже подделали?

То, с какой готовностью ты ретвитишь все Медведоские высеры, не оставляет и капли сомнений в твоей непричастности. Кому ты лапшу на уши вешаешь?

Ты ведь прекрасно знаешь за что выгнали Медведа? За вступление в ОНФ и заигрывания с ЕР.

Ты прекрасно знаешь, что никаких денег Канаев не крал, что все расходы по гранту были в рамках сметы утвержденной КС, что после обвинений все члены КС поддержали Сергея. Не говоря уже о том, что никто и не давал ФАР 9 млн. руб.

Ты точно знаешь, что все эти обвинения из пальца высосаны, знаешь, но продолжаешь поносить ФАР и Канаева.

Просто сегодня до тебя похоже доперло в какой блудняк тебя втравил Медвед. И с такой репутацией тебе не то, что в СПЧ не избраться, а как бы не огрестись ненароком.

Я тебе прямо скажу, от лица твоих бывших коллег, — Юра ты гондон!

P.S. Еще в твою бытность в ФАР я говорил тебе, что нескромно присваивать себе должности, на которые тебя никто не назначал. Это когда ты провозгласил себя координатором ФАР по правовым вопросам. Похоже беднягу несет дальше…

P.S.S. Если что, я всегда к твоим услугам…

Константин Шутов, Вице-Президент ФАР.

 

Представляем также комментарий  Юрия к посту на сайте  Синих ведерок от пользователя senichev_ap

yuriy_shulipa16.09.2012 00:49 (местное)

Re: Ну, с позиции порядочности я бы не стал сразу поднима

Следить
Такие неадекватные (иных слов здесь невозможно подобрать) выпады происходят от безделья.
Надо же как-то обратить на себя внимание. Вот Канаев и решил, сначала написать вместо меня и Лазарева откровенный бред, до написания которого вряд ли додумается адекватный человек. Затем сообщить всем регионам о том, что якобы ФАР захватил Шулипа!!!
Вдумайтесь, это настоящий бред!!! В Московское отделение ФАР почти никто не посещает. Общественная деятельность ФАР упала ниже плинтуса. А тут еще Канаев узнал, что я баллотируюсь в СПЧ и КС оппозиции. Видимо Канаев решил своим бредом убить двух зайцев: умышленно скомпроментивать меня и таким образом засветиться в СМИ и инете.
К сожалению, Сергей так и не понял, что он серьезно скомпроментировал себя и организацию. Некогда солидная рабочая организация превращена в помойку по фабрикации сплетень и неадекватных домыслов для дискредитации коллег и временного компромат-пиара. Известно, что дискридитаторы коллег, именуются в простонародье крысами, невхожими ни в одно мало-мальски приличное общество.
Как Вы думаете, те, кто распространяет подобную ересь, учат законы? Ходят ли они в суды? Защищают ли они права граждан-автовладельцев? Приносят ли реальную пользу автомобильному сообществу страны? Конечно, нет. Причиной многих психических отклонений, является безделье.
Ибо если бы они занимались решением проблем автовладельцев, то вряд ли б стали превращать свой сайт в копрофагию.
Поэтому, нормальные здравомыслящие люди не должны отвлекать себя на просмотр этого бреда от помощи гражданам – автовладельцам.
Неужели Сергей не понимает, что этим поступком он навсегда слил себя с общественной деятельности? Полагаю, что если Сергей пока еще не утратил мужские качества, он уберет с сайта московского отделения ФАР свои глупости и поместит мое опровержение. Всякое случается в жизни. Нам не нужны конфликты и дешевый популизм. И мы спокойно продолжим далее свою нелегкую работу по защите прав граждан-автовладельцев….

 Публикуем ответ Сергея Канаева

Юра, у меня нет никакого желания доказывать тебе, кто есть кто, а тем более делать пиар, компрометируя тебя. Достаточно того, что Константин Шутов отразил точку зрения большинства Актива ФАР в твоем блоге на сайте Эхо Москвы.

http://www.echo.msk.ru/blog/yshulipa/930464-echo/

Анализируя ситуацию могу сказать, что  для данной публикации было достаточно  представления «Юрий Шулипа глава Федерации автовладельцев России»   на пресс-конференции в Интерфаксе  от 4 сентября 2012 года, а также звонка  из Интерфакса на тему почему Юрия Шулипу представляют как глава ФАР и соответствует ли это действительности?  На основании только этих событий  следует предпринять меры по выяснению всех обстоятельств,  почему ты и был отстранен  от должности координатора московского представительства ФАР. Однако 12 сентября события начались развиваться совсем неожиданно, за их последовательностью можно проследить здесь: http://www.far-msk.ru/?p=19420, а твои посты в самой статье.   Можно еще привязать сюда IP-адреса, ретвиты, а также телефонные переговоры, но это все косвенные доказательства, а вот чего нельзя опровергнуть  это публикации на сайте и Ж/Ж Форманчука под заголовком «Прекращены полномочия президента ФАР Сергея Канаева». http://medved01.livejournal.com/369313.html,  http://www.farso.ru/?p=3518.

Если собрать всю доказательную базу, то станет понятно, что люди заинтересованные в конфликте  втянули тебя  в грязную игру,  где тебе отводится далеко не та роль, которую тебе декларируют, но это уже не имеет никакого отношения к ФАР.

P.S.  Если ты уверен, что тебя оклеветали, то   заказчиков стоит искать в другом месте, а за свои слова отвечать


×

ФАР

в социальныx сетях