Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Минэнерго отрицает дефицит топлива в РФ

15 ноября 2011, Вторник

Российские министерство энергетики полностью исключает возникновение на российском рынке дефицита топлива. Чиновники заявляют, что запасы бензина и дизельного топлива в два раза превосходят объемы запасов топлива за аналогичный период 2010 года и находятся на максимальном уровне с начала года.

Работники ведомства уверяют, что прогнозируемый в конце лета осенний дефицит топлива на рынке России не состоялся и в ближайшее время не предвидится. Такое заявление было сделано по итогам заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов.

«В настоящее время запасы основных видов топлива находятся на максимальном уровне с начала года. Запасы бензина и дизельного топлива в два раза превосходят объемы запасов топлива за аналогичный период 2010 года», — сообщили в Минэнерго.

Как указано в документах ведомства, первичная переработка нефтяного сырья за период с 1 января по 8 ноября 2011 года увеличилась к уровню аналогичного периода 2010 года на 5,899 миллиона тонн (2,8%). Отгрузка высокооктановых бензинов на внутренний рынок составила 98,5 тысячи тонн, что превышает плановые показатели на 3,7%. Производство же дизельного топлива летнего за ноябрь составило 1,104 миллиона тонн, что на 50% превышает плановые показатели.

Кроме того, чиновники уверили и в стабильной ситуации на рынке авиакеросина. «Запасы авиатоплива, также как автомобильного, выше нормативных показателей», — отчитались слуги народа


Источник: auto.vesti.ru

Метки:

×

ФАР

в социальныx сетях