Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

В Москве задержаны участники пикетов против «мигалок»

10 августа 2011, Среда

Трое участников очередных одиночных пикетов, которые протестовали против использования спецсигналов на автомобилях чиновников, были задержаны полицией в Москве у Триумфальной арки на Кутузовском проспекте.

Задержали активистов Федерации автовладельцев России Карину Канаеву и Александра Роганова, а также одного из активистов «Яблока». При этом задержание происходило с явным нарушением процессуальных норм. Обязательные в таких случаях понятые, сказавшие, что работают неподалёку, почему-то всё это время не работали, а просто стояли неподалёку, ожидая вызова стражами порядка. При этом к понятым блюстители закона обращали дважды, и оба раза, вероятно случайно, это были одни и те же люди, скрывающиеся и снова возникающие именно тогда, когда это было необходимо людям в невзрачной серой форме. Но даже эти «случайные» понятые присутствовали при составлении не всех протоколов.

Напомним, две недели назад «Яблоко» поддержало ФАР в проведении пикетов против мигалок. Тогда политические активисты присоединились к участникам серии пикетов, организованной Федерацией автовладельцев.

Сразу после задержания оставшиеся на свободе активисты Федерации автовладельцев организовали пикет провести пикет против полицейского беспредела  у ОВД «Дорогомилово».

[nggallery id=198]

Московское отделение ФАР

Репортаж Вести-Москва:

×

ФАР

в социальныx сетях