Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Рейд общественного контроля ФАР 25 мая

26 мая 2011, Четверг

Спустя месяц после проведения последнего рейда на пересечении Якиманки и Большой Полянки и заверений руководство ГИБДД Москвы о том, что организация дорожного движения на данном участке будет приведена в норму, активисты Московского представительства ФАР решили проверить, какова обстановка на сегодняшний день.

С момента появления активистов и съемочной группы телеканала «Столица» на место прибыл экипаж полиции, который запрещал съемки ссылаясь на ФСО и дополнительный экипаж ДПС, который в спешном порядке давал инструкции дежурившему на пересечении инспектору и буквально на наших глазах пробка не просто сократилась, но возникло ощущение, что ее здесь никогда не было. Автомобили в обе стороны мчались как будто был выходной день и все москвичи отдыхали на своих дачах.

Несмотря на это группа зафиксировала ряд нарушений на прилегающих улицах и основное их количество выпало на Каменный мост, где все таки скапливались автомобили, а связано это было с перекрытием Моховой улицы.

Всего в результате рейда более чем за час было зафиксировано 22 автомобиля выехавшего на встречную полосу дорожного движения в нарушение правил ч. 4 ст.12.15 КоАП РФ и разделительную полосу, а также 12 автомобилей с явными признаками превышения тонировки.

Примечательно то, что дополнительный экипаж ДПС после «инструктажа» даже остановил автомобиль и выписал протокол за выезд на полосу встречного движения.

В целом сложилось впечатление, что ситуация на данном участке не изменилась, а всего на всего ГИБДД нашла способ борьбы с активистами, однако…

Подтверждается это также и тем что сотрудники одного из банков подошли к участникам рейда и сказали о том что как только проводится рейд ситуация сразу заметно меняется в лучшую сторону.

P.S. Остается надеяться, что глядя на результаты, инициативу поддержат либо сотрудники банка, либо участники дорожного движения, а мы с удовольствием будем помогать инициативным гражданам

Видео:

Фоторепортаж:

[nggallery id=180]

Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях