Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Очередная «ловушка» ГИБДД имени г-на Коровчука. Пересечение улицы Бориса Галушкина и проспекта Мира

13 мая 2011, Пятница

В апреле и мае с.г. была проведена серия рейдов Общественного контроля ФАР на пересечение улицы Бориса Галушкина и проспекта Мира. Это место известно многим водителям. Активисты ФАР получили многочисленные сообщения, описывающие гибэдэдэшно-судейский произвол на этой «ловушке», названной нами в честь начальника ОГИБДД УВД СВАО п-ка полиции Коровчука Ю.И. Письма, как говорится, позвали в дорогу.

Итак, что это за место. На повороте налево с дублера проспекта Мира из области в направлении улицы Бориса Галушкина дорога разделена по две полосы для движения в противоположных направлениях. Разметка на левой полосе встречного направления (включая стоп-линию) наполовину стерта.

Это приводит к тому, что многие водители становятся невольными нарушителями, чем пользуются бдительные сотрудники ГИБДД для улучшения показателей работы (пресловутая «палочная» система). Коррупционная составляющая их деятельности на этом перекрестке является превалирующей. Соотношение протоколов и «мирных» исходов нарушений, по нашим наблюдениям, составляет приблизительно 1:15.

История этого коррупционного перекрестка насчитывает несколько лет. Вот письмо-отписка заместителя начальника УГИБДД ГУВД по г.Москве Исаева И.В., найденное на просторах интернета.

Таким образом, из в года в год разметка на этом перекрестке наносится нитрокраской, а не термопластиком. Понятно, что этой разметки хватает на пару месяцев (в зимние месяцы она стирается шипами еще быстрее). Далее в дело вступают доблестные сотрудники ДПС в союзе с мировым судьей судебного участка №315 Меньшовой.

Но что интересно. В 2008 году г-н Исаев мог себе позволить подобного рода отписку. В 2011 году он лично контролировал установку дополнительных знаков на одной из самых циничных «ловушек» ГИБДД – улице Вешних Вод, где в районе стоянки для посетителей ОГИБДД УВД СВАО были лишены прав сотни водителей. Что произошло ? Человек изменился ? Предполагаем, что причина в том, что начальник у г-на Исаева поменялся. В этом все и дело.

Немного статистики. Из информации, почерпнутой на Портале единого информационного пространства мировых судей г.Москвы, за период с июля 2010 года по март 2011 года 90 водителей были лишены прав и только 1 водитель был наказан штрафом в 1000 рублей (мировой судья была не Меньшова). «Звезды» перекрестка – инспекторы ДПС Конов и Майоров (больше всего постановлений с их участием). Лакомое время работы «кормушки» с 21:00 до 0:00 — 33% всех постановлений. Т.е. охота на водителей начинается в сумерки.

Именно в эти часы 3-го мая с.г. во время очередного рейда Общественного контроля ФАР активисты наблюдали за такой охотой. Патрульный автомобиль ДПС (г.н. А 3518 99) стоял напротив злополучного перекрестка на разделительной линии 1.3 с включенной «аварийкой». После того, как ИДПС замечали невольное нарушение, они включали проблесковые маячки и, буквально расталкивая автомобили, двигающиеся в поперечном направлении на зеленый сигнал светофора, создавая аварийную ситуацию, устремлялись в погоню. Фрагмент начала такой погони можно видеть на видеозаписи. Отчетливо видно, что для сотрудников ГИБДД вопросы безопасности движения не стояли даже на последнем месте.

Доблестные «правоохранители» не удовлетворились добычей. Через некоторое время они вернулись на упомянутую разделительную линию. Мы не отказали себе в удовольствии их, так сказать, проинтервьюировать. На вопрос, правда ли, что в плане дислокации нарядов и постов ДПС указана разделительная линия перекрестка, нам ответили, что их автомобиль неисправен. Мы ответили гомерическим хохотом. Через минуту патруль сорвался с места (починились, не выходя из машины) и умчался в неизвестном направлении. Полный текст беседы активистов ФАР с «правоохранителями» — на видеозаписи. Уверены, что не составит труда выяснить имена и звания «звезд автострады». Нам, естественно, никто не представлялся.

Вот такие результаты рейдов Общественного контроля ФАР на одну из самых известных «ловушек» ГИБДД. Работа по выявлению коррупционных перекрестков продолжается.

Воеводин Вячеслав
Балашов Антон
Кузнецов Антон
Роганов Александр
Московское отделение ФАР

Фоторепортаж:

[nggallery id=163]

Видеорепортаж:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=xt0G71V3A10&w=480&h=390]

×

ФАР

в социальныx сетях