Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Проект «Монитор автоправосудия». «Ловушки» ГИБДД в ВАО

11 мая 2011, Среда

В рамках проекта ФАР «Монитор автоправосудия» на сайте размещена информация по результатам обработки информации с Портала Единого информационного пространства мировых судей и судов. Активистами Федерации автовладельцев России был проведен объезд и обследование мест частого лишения прав и выплаты крупных штрафов водителями в Восточном административном округе столицы.

1-ый проспект Новогиреево и 2-ой проспект Новогиреево. Это улицы с односторонним движением. Серьезных нарушений в установке знаков и нанесении разметки не замечено. Тем не менее водители периодически нарушают ПДД и, как следствие, попадаются.

Главная аллея и Московский проспект. Это улицы с двухполосным движением почти везде линия 1.1 (сплошная) и знаки 3.20 «Обгон запрещен». Дороги прямолинейные, на них отсутствуют участки с ограниченной видимостью. Поэтому необходимость наличия на всем протяжении сплошной линии разметки вызывает сомнение. Водители, особенно в часы пик, истомившись в пробках, нарушают ПДД. А зря. Указанные улицы прямые, нарушения видны издалека.

Магнитогорская улица. Это улица с односторонним движением, обозначенная знаками 5.5, 5.6, 5.7.1, 5.7.2. Надо сказать, что нарушать на этой улице в районе вл.63 по шоссе Энтузиастов – довольно опрометчивое занятие. Желание побыстрее попасть в бигмачную или автосервис, проехав «против шерсти» метров 50, понятно, но следует принимать во внимание то, что стационарный пост ГИБДД находится в каких-то 100 метрах. А, следовательно, на этой улице постоянно дежурит инспектор ДПС и маневр нарушителя может обернуться для него крупным денежным штрафом. За период с июня по декабрь 2010 года в судебном участке №283 были лишены прав или заплатили крупный штраф около 50 водителей.

В целом, поездка оставила такое впечатление. В отличие, к примеру, от СВАО, где пышным цветом расцвели, я бы сказал, циничные «ловушки» (ул.Вешних вод, Новомосковская, д.1А, пересечение проспекта Мира и улицы Бориса Галушкина, Сельскохозяйственная и еще несколько мест), в ВАО, видимо, по-другому понимают критерии работы ГИБДД. Там не замечены откровенные «ловушки». Тем не менее, видно, что дороги находятся под неусыпным контролем инспекторов ДПС.

Воеводин Вячеслав, Балашов Антон

Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях