Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

КПО и ФАР не смогли доказать, что Экипаж ДПС выполнял специальное задание в состоянии алкогольного опьянения

21 апреля 2011, Четверг

… или во что на практике выливаются инициативы Президента по борьбе с коррупцией

Проводя рейд 20 апреля, Активисты Федерации автовладельцев и не догадывались, участниками каких «сказочных» событий они окажутся в этот день.

Но чтобы всем стало понятно, что слово «сказочных» не имеет ни какого отношения к выдумке активистов, начнем с фактов. Итак:

Экипаж ДПС первого спец. батальона, на автомобиле Форд Фокус, гос. номер А1401 99 нёс службу на пересечении Китайгородского проезда и ул. Варварка, возле дома №5, практически у стен здания Администрации Президента. Автомобиль ДПС стоял на середине проезжей части, перегораживая полосу движения без включённых световых и звуковых спец. сигналов, чем нарушал правила остановки, стоянки на проезжей части, создавая препятствие для движения других ТС — ч. 4 ст. 12.19 КоАП РФ. Активисты ФАР сначала поставили себе задачу зафиксировать и устранить правонарушение, но после того как один из координаторов ФАР открыл дверь автомобиля, чтобы попросить устранить правонарушение стало понятно, что нарушение правил парковки — не самое страшное злодеяние, которое могут совершить сотрудники ДПС.

Из автомобиля шёл такой запах перегара, что ощутили его все, кто стоял рядом с машиной, после чего последовала неадекватная реакция инспектора ДПС, который был крайне возмущён тем, что его потревожили. Он, выскочив из служебного автомобиля с готовностью объяснить, что сейчас все пожалеют, что родились на этот свет, стал требовать паспорт у координатора, который ему сделал замечание. Никто даже среди коллег из ГИБДД не понял, зачем он это делал, единственным оправданием была истерика «десятиклассницы», которая удивлена наглостью пионеров, которые посмели ей сделать замечание. Стало понятно, что нужно разрешать конфликт, и ни каких «мирных путей» не существует.

Видимо понимая угрозу того, чем все может закончиться, наш «герой» начал названивать в «службы спасения». Нет смысла описывать всю сцену «ревности» инспектора, лучше посмотрите её на видео.

Больше всего порадовал ответ «стража порядка» о том, что он в составе оперативной группы выполняет служебное задание. Глядя на его раскрасневшуюся физиономию, на которой была написана вся тяжесть мучительных будней, не трудно было представить остальных участников спец. задания.
И буквально через 3 минуты нам представилась возможность познакомится с ними уже лично, причем один из них убеждал нас, что его коллега — абсолютный трезвенник.

Первым, что было решено сделать, это проверить работу телефона доверия ГИБДД. Как оказалось, телефон действительно работает, и наш звонок был зарегистрирован. Также звонок был продублирован начальнику контрольно-профилактического отдела ГИБДД Москвы и через 15 минут машина с представителем КПО была уже на месте. Невероятно, но факт! Основная тема разговора между активистами и проверяющим была посвящена тому, что четыре свидетеля могут под присягой подтвердить, что чувствовали устойчивый запах алкоголя. Откуда!?

И вот открывая заднюю дверь автомобиля Форд, в котором проходило, как мы помним, выполнение специального задания, представитель КПО оцепенел от того, что он увидел и видимо почувствовал. На него только что не вывалился второй «агент национальной безопасности».

Быстро поняв, что случилось, учитывая пожелания активистов ФАР, представитель КПО направился вместе с сотрудниками ДПС и одним из координаторов Федерации на медицинское освидетельствование в ближайшее отделение медицинской экспертизы.

И вот на этом сказка кончается и начинается суровая российская действительность, в которой, как оказалось, нет места ни здравому смыслу, ни какой либо возможности для борьбы с коррупцией в нашей стране.

В 11:00 сотрудники ДПС были доставлены для проведения медицинской экспертизы, где началось самое интересное.

Дежурный врач-эксперт в течение двух часов оттягивал проведение медицинского освидетельствования, сначала требуя специального бланка для одного из инспекторов, мотивируя это тем, что тот не был водителем, причем факт того, что от них шел запах алкоголя он не отрицал; затем — давая время горемыкам на сдачу мочи, для чего даже направил их в магазин для покупки воды. Но больше всего нас поразило, когда врач, руководствуясь гуманными и праведными побуждениями украдкой передавал обоим «таблетки счастья», в конечном итоге алкотестер показал 0,04 промилле, что, конечно, является нарушением, но скорее всего будет списано на погрешность прибора. Кто-нибудь может представить такую заботу?

А знаете, почему врач так защищал своих подопёчных?!

Да потому что, по словам проверяющего, КПО уже неоднократно ловило на взятке этих заботливых медиков-добродетелей.

Вспомнилось сразу обсуждение закона «о нулевой промилле» страсти, которые горели вокруг этого, страхи, опасения — и вот наглядный результат того, что такое закон и что такое реальность, а реальность такова, что даже сотрудники контрольно-профилактического отдела не смогли добиться того, чтобы были привлечены к ответственности два инспектора ДПС, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и подтвердивших в объяснениях факт употребления спиртных напитков. Более того, одному из инспекторов даже не было выдано табельное оружие, из чего следует, что «дежурный» уже тогда знал, о том в каком состоянии находится инспектор. Может быть, есть другие причины, и может быть нам их озвучат официальные органы, а пока реалии России таковы…

Вот и получается, что сегодня бороться за чистоту рядов, по словам самих «борющихся» очень, очень не дешево!

Другими словами, пока кто-то у нас пытается наладить технологию «пчёлы против меда» можно смело сказать, что коррупционерам и их подельникам ничего не грозит!

P.S. После написания мысленно представил, на сколько мнений можно разделить людей прочитавших до конца: первые жаждут узнать адресок «на всякий случай», вторые брызжут слюной от возмущения и ненависти, третьи (назовём их «защитниками строя») молчат, соглашаясь с тем, что в стране ничего не изменишь и нужно готовиться к худшему, четвертые, пятые… десятые.
Каждый прав по своему, оправдывая в очередной раз своё безразличие. Но то, что это происходит от нашего равнодушия, это уже факт, которым пользуются все, кто заинтересован в том, чтобы такое положение дел сохранялось как можно дольше.

Никита Мирный
Московское отделение ФАР

Видеорепортаж:

Фоторепортаж:

We cannot display this gallery

Дополнительная информация:


×

ФАР

в социальныx сетях

макет простейшего укрытия в разрезе;Автовышка аренда санкт-петербург uralm.org;кафе в мытищах недорого и вкусно