Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

В крупных городах хотят сузить автомобильные полосы

19 апреля 2011, Вторник

Министр транспорта России Игорь Левитин предлагает сузить полосы движений в городах на четверть метра – с 3,75 до 3,5 метра.

На вопрос издания «Газета.Ru» о том, планируется ли такое сужение полос движения в Москве, Левитин ответил: «Да, мы уже обратились с таким предложением в ГИБДД. И не только в Москве. Мы считаем, что там, где дороги проходят по городам, полосы можно сделать до 3,5 м, тем самым получив дополнительные полосы с расширением под движение общественного транспорта».

При этом министр уверен, что сужение полос никак не скажется на количестве ДТП. «Средняя скорость на этих участках не будет способствовать ДТП, – добавил Левитин. – Какая уже разница, 3,75 м или 3,5 м ширина полосы при движении в 15 км/час?»

При этом, подчеркнул министр, сужать полосы планируется только в городах. «Там, где есть возможность сделать полосу общественного движения с одновременным расширением заездных карманов для автобусов, – заявил собеседник издания. – Там можно сократить полосы, чтобы не выходить за пределы существующих трасс. Это делается, чтобы не тратить деньги на перенос зданий и коммуникаций. Что касается МКАД, то по нему пока таких предложений не было».

Алексей Гусев


Источник: auto.ru

Метки:


×

ФАР

в социальныx сетях