Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Очередная акция общественного контроля ФАР

14 апреля 2011, Четверг

14 апреля активисты Федерации Автовладельцев провели акцию гражданского контроля по проверке движения и выявлению нарушений на пересечении улиц Якиманка и Большая Полянка, на Обводном канале, на Большом Каменном мосту и развеяли миф о том, что акции, проводимые активистами ФАР, не эффективны. Акции по выявлению нарушений в этом месте проводились, начиная с марта 2010 года. Цель акций — выявление нарушений ПДД ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ — выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, а также соблюдение должностных инструкций сотрудниками ГИБДД.

В ходе акции, выяснилось, что движение на пересечении Якиманки с Большой Полянкой и Большом Каменном мосту прекрасно регулируется, практически не создается ни пробок, ни заторов, в связи с чем не было выявлено НИ ОДНОГО правонарушения в виде выезда автомобилей на встречную полосу. Чтобы добиться такого результата ФАР почти полтора месяца проводила подобного рода акции, и только после этого ситуация на этом участке дороге была отрегулирована. Делаем вывод – могут, когда захотят. На обводном канале был зафиксирован один автомобиль чиновника на встречной полосе, без включенных спец. сигналов.

Следующим шагом нашей акции была проверка парковки у Федеральной миграционной службы, что находится в центре Москвы, на Чистопрудном бульваре перед домом № 14. Парковка служебных автомобилей в этом месте была достойна акции «нашистов» — «плевал на всех, паркуюсь как хочу» или лучше «я олень, паркуюсь как могу». Причем водители автомобилей, припаркованных на пешеходном переходе, ни то что не сдвинулись с места, а ещё в течение 15 минут доказывали, что здесь незаконный пешеходный переход! Светопропускание стекол всех автомобилей не соответствовало ГОСТу 5727-88. При этом все имели на лобовом стекле таблички Федеральной миграционный службы, что говорит о служебной принадлежности этих автомобилей.

Сегодня ФАР направила официальное заявление о проверке и привлечению к дисциплинарной ответственности Начальнику ГИБДД г. Москвы, а также начальнику ОУФМС, по выяснению и устранению выявленных нарушений. Надеемся на должный результат.

Список номеров автомобилей:

  • К063ЕХ 197 – Нисан
  • К069ЕХ 197 – Нисан
  • К031ЕХ 197 – Нисан
  • К028ЕХ 197 – Нисан
  • С971ЕР 197 – БМВ
  • С913ЕР 197 – Ниссан
  • А059ОС 150 – Ауди
  • М888МР 77 – Лексус
  • Х712ВН 190 – Фольцваген
  • У100ТС 199 – Нисан
  • A0038 77 – Тойота

Фоторепортаж с Чистопрудного бульвара:

[nggallery id=148] 

Фоторепортаж с Нового Арбата:

[nggallery id=149] 

Заявление в УГИБДД Москвы:

Начальнику УГИБДД ГУВД Москвы Ильину А. В.
127473, г. Москва, ул.Садовая-Самотечная, д.1.
Заявитель: Канаев Сергей Владимирович

ЗАЯВЛЕНИЕ
о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении проверки по факту нарушения ПДД.

14 апреля 2011 года, в 11 ч. 05 мин., на Чистопрудном бульваре рядом с домом №14, г. Москвы мною зафиксирован автомобиль Лексус, цвет кузова: черный металлик, г. н., М888МР 77, светопропускание стекол которого не соответствует ГОСТу 5727-88. На лобовом стекле автомобиля находилась табличка Федеральной миграционной службы, что говорит о служебной принадлежности данного автомобиля. Более того, данный автомобиль был припаркован в нарушение правил дорожного движения под знаком 3.28 (стоянка запрещена).

Данное административное правонарушение зафиксировано мною при помощи фото-видеокамеры JVC (модель GR-D23E).

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 28.1. КоАП РФ поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

На основании изложенного, прошу возбудить дело об административном правонарушении, предусмотренное ч. 1 ст. 12.19. КоАП РФ, а также проверить на соответствие ГОСТу 5727-88 светопропускание стекол данного автомобиля.

Принять меры по установлению личности владельца автомобиля Лексус, цвет кузова: черный металлик, г. н., М888МР 77, управлявшего данным автомобилем 14 апреля 2011 года, в 11 ч. 05 мин., который был припаркован на Чистопрудном бульваре, рядом с домом №14 г. Москвы.

О принятых мерах реагирования, в соответствии со ст. 12 ФЗ от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу сообщить в течение 30 дней со дня регистрации настоящего заявления.

ПРИЛОЖЕНИЕ:

  1. Видео совершенного административного правонарушения,
    сделанная с помощью фото-видеокамеры JVC (модель GR-D23E).

Дата: ____________
Подпись: ____________

В планах активистов Московского отделения ФАР провести рейд на Рублёво-Успенском шоссе, где машины со спецсигналами и без неоднократно замечены за нарушением правил дорожного движения, которые остаются без внимания инспекторами ГИБДД.

Видео с Рублёво-Успенского шоссе:

 


 

Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях