Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Ситуация на улице Красина

8 апреля 2011, Пятница

6 апреля активисты Федерации Автовладельцев провели акцию по проверке нововведений по улице Красина. Введение одностороннего движения на этом отрезке на минувшей неделе привело к значительному ухудшению движения в этой части Москвы.

Цель акции – выяснить, кто и с какой целью изменил направление движения, проверить эффективность нововведения.

Множество возмущённых водителей, местных жителей и просто пешеходов яростно высказывали свое недовольство и просили активистов принять меры по поиску виновных в этом и устранению одностороннего движения. Каждое утро весь район встаёт в огромной пробке. По мнению многих, на данном отрезке дороги гораздо эффективнее было бы сделать одностороннее движение в сторону Садового кольца. А сейчас дорога, которая занимала три минуты, обходится в 1,5 – 2 часа.

Но найти ответственных за это решение оказалось не так-то просто: по обращению ФАР в столичную ГИБДД и городской Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщали активистам, что не имеют отношения к ситуации на улице Красина.

Так что безответственности чиновников не мешают ни недавнее создание Общественно-консультативного совета по развитию транспортного комплекса столицы, ни возмущенные москвичи, обрывающие телефоны чиновников.

8 апреля ФАР отправила официальный запрос в департамент Транспорта и дорожной инфраструктуры, начальнику ГИБДД г. Москвы, а также начальнику ГИБДД по ЦАО по выяснению ответственных за изменения, и с целью отмены данного нововведения. Будем ждать результатов.

Репортаж с улицы Красина:

 

 

Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях