Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Мэрия Москвы игнорирует закон «о массовых мероприятиях…» и указания Президента РФ по реализации прав граждан…

17 марта 2011, Четверг

Чиновники Мэрии Москвы отказали Федерации автовладельцев в проведении после официально разрешённого митинга 20 марта автопробега, ссылаясь на то, что – «Вы же будете хулиганить!» и обосновав тем, что в федеральном законе отсутствует такая форма массовых мероприятий как автопробег. Несмотря на указание Президента РФ и поправки к федеральному закону ФЗ–54, чиновники решили не разрешать проведение протестных мероприятий в форме автопробега, запланированных в рамках всероссийской акции.

Напрашивается два вывода.

Первый, что власти Москвы, являясь субъектом РФ, видимо, решили игнорировать федеральный закон о массовых мероприятиях, так как в законе сказано, что он носит уведомительный, а не разрешительный характер, а также что в Москве до сих пор не принят региональный закон, регламентирующий проведение подобных мероприятий. Второй вывод, что чиновничий запрет абсолютно незаконен, так как вопрос, регламентирующий проведение автопробегов, 16 марта прошел первое чтение в Мосгордуме и не был принят, а тем более не вступил в законную силу.

По смыслу положений п. 1 и 2 Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно- просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в Москве (утв. Распоряжением мэра Москвы № 1054-РМ от 5 октября 2000 года), автопробег таковым мероприятием не является.

Следовательно, обязанности, установленные в п. 3 и 4 вышеуказанного положения, на организаторов автопробега не распространяются.

Исходя из положения ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены лишь федеральным законом. Действующее законодательство РФ не запрещает гражданам организовывать автопробеги и принимать в них участие. Следовательно, должностные лица не вправе запрещать, либо иным образом ограничивать проведение автопробега.

ФАР, следуя принципам права и соблюдения законов РФ, намерена провести 20 марта автопробег, так как уведомление о проведении мероприятия подано согласно всех норм, а закон о массовых мероприятиях, подписанный Президентом РФ Дмитрием Анатольевичем Медведевым, никто не отменял.

Более того, наша организация намерена подать иск в суд на незаконные действия сотрудников, отвечающих за выполнение федерального законодательства РФ.

Основная наша задача — привлечь к ответственности чиновников, которые плюют на законы и в первую очередь на Президента РФ.

По истине, лозунг автопробега «Мы против произвола власти» будет актуален, как никогда.

Официальный отказ в согласовании автопробега

Правила движения

  1. Соблюдайте правила дорожного движения, они написаны для всех!
  2. Уважайте участников дорожного движения!
  3. Пропускайте автомобилистов, двигающихся в попутном направлении при перестроении налево и направо.
  4. Соблюдайте скорость движения — не более 40 км/ч.
  5. Движение производите в третьей полосе слева, в одну полосу!
  6. Не обгоняйте автомобили с наклейками акции.
  7. При остановке инспектором автомобиля с наклейкой, не бросайте своих коллег одних, остановитесь для оказания помощи и требуйте, чтобы Вас вписали как свидетелей, если составляется протокол.
  8. При остановке Вашего автомобиля инспектором — снимайте все происходящее на видео или записывайте на аудионосители, это поможет Вам в последствии при доказательстве неправомерности действий инспекторов ДПС. Выходите из своего автомобиля, только если Вас попросят, назвав причину. При проведении досмотра требуйте составления протокола и привлечения свидетелей.

Вежливо требуйте от каждого инспектора при остановке вашего автомобиля, прежде чем отдать водительское удостоверение:

  1. Четкого представления: звания, фамилии, имени, отчества, номера подразделения и нагрудного знака.
  2. Показать служебное удостоверение.
  3. Назвать телефон доверия и номер дежурной части.
  4. Назвать причину остановки, и только после этого снимая все происходящее, передайте инспектору водительское удостоверение.

Внимание!

Мы предупреждаем всех, кто решил принять участие в автопробеге: по отношению к участникам возможны провокации и противодействие со стороны ГИБДД. Если Вы не уверены в своих силах по защите своих прав на дороге — откажитесь от участия в автопробеге. Федерация автовладельцев на время автопробега опубликует номера телефонов, по которым Вы сможете получить юридическую поддержку, но мы не в состоянии приставить отдельного юриста к каждому участнику.

 

Памятка участнику автопробега

 

20-го марта Федерация автовладельев проводит Всероссийскую акцию протеста против роста цен.

Участие в акции добровольное и бесплатное, но ее результатом может стать рост доходов всех и каждого участника акции. Чем больше нас соберется, тем больше шансов, что нас услышат.

Митинг в Москве, который состоится в 13.00 на площади около метро 1905 года, официально согласован мэрией Москвы.

 

Подробнее об акции… 

Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях