Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

День памяти в годовщину ДТП на Ленинском

21 февраля 2011, Понедельник

25 февраля, в пятницу, на площади Гагарина около Ленинского проспекта состоится пикет памяти погибших в этом ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной. Пикет пройдёт вечером, с 20 до 21 часа, недалеко от памятника Гагарину, в непосредственной близости от места ДТП.

Московское отделение Федерации автовладельцев подало уведомление о проведении данного пикета в Префектуру. 24 февраля официально получено подтверждение согласования пикета. Акция — официально согласована!

Мы призываем всех придти 25 февраля на площадь Гагарина и высказать своё отношение к опубликованным результатам расследования ДТП на Ленинском проспекте.

Так же 25 февраля в пресс-центре Интерфакс состоится пресс-конференция по теме «Годовщина ДТП на Ленинском», в которой примут участие родственники погибших в ДТП, автоэксперты, Артемий Троицкий, представители ФАР и ОСВ. Конференция пройдёт с 14 до 15 часов.

Член координационного совета ФАР Андрей Орел рассказал, что невиновность Александриной очевидна. Он надеется, что новые доказательства заставят ГУВД продолжить следствие:

– Доклад независимых экспертов продемонстрирует некоторые несостыковки в расследовании, докажет, что видеозапись, которая была представлена следствием, сделана в другой день. В этом несложно убедиться – по разбросу осколков, по пятнам… Надеюсь, что после доклада, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, дело могут возобновить. Из доклада ясно, что Александрина ехала по своей полосе до того, как «Мерседес» начал выезжать на встречную.

Родственники погибших в ДТП – Ольги Александриной и Веры Сидельниковой неоднократно пытались опротестовать прекращение уголовного дела. Однако Московский городской суд признал его законным. Поэтому семья Александриной подала жалобу в Страсбургский суд. Родственники настаивают на том, что Российская Федерация нарушила правила, прописанные в Конвенции о защите прав человека и основных свобод – право на защиту и презумпцию невиновности. Отец погибшей, Сергей Александрин, заявил, что хочет добиться реабилитации Ольги Александриной, и независимая экспертиза этому должна помочь.

– Доклад будет предъявлен всем органам власти – сверху донизу, чтобы они сами посмотрели и сделали выводы.

Сергей Александрин добавил, что социальная служба «ЛУКойла» предложила ежемесячную материальную помощь его внучке, дочери Ольги Александриной. Она должна выплачиваться с 1 января этого года. Однако бабушка трехлетней Нади, которая несет юридическую ответственность за девочку, не может получать эти деньги, пока на ребенка не будет оформлена государственная пенсия по утере кормильца. Процесс оформления длится уже давно.

В этот же день с 15 часов на Воробьёвых горах Общество синих ведёрок проведёт раздачу наклеек акции «Я пропускаю только 01, 02 и 03». Подробнее об акции вы можете узнать здесь.

Место проведения пикета памяти:

Согласование на проведение пикета:

Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях