Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Павелецкая площадь. Одиночный пикет состоялся

21 февраля 2011, Понедельник

В субботу 19 февраля с 13:00 до 14:00 состоялся одиночный пикет на площади Павелецкого вокзала, организованный Московским отделением Федерации автовладельцев России. В роли «одиночки» выступил координатор ФАР Андрей Орел.

В течение часа на двадцатиградусном морозе он стоял, держа в руках плакат с надписью «Мы против произвола ГИБДД и судов», привлекая внимание пешеходов и проезжающих водителей, которые приветствовали Андрея гудками и фарами. За происходящим наблюдала небольшая группа поддержки из числа активистов Федерации. Пикет не обошли вниманием сотрудники ГИБДД, несущие нелегкую службу на этой известной «ловушке». Мы были свидетелями, как инспектор ДПС сначала подошел к Андрею, но, увидев, направленную на него телекамеру одного из российских каналов, поспешно ретировался к своей машине, а затем что-то взволнованно докладывал начальству по сотовому телефону, едва не растеряв приготовленные бланки протоколов.

К месту проведения акции также выезжал наряд УВД по ЦАО района «Замоскворечье». Обошлось без задержаний. Не за что. Четко соблюдалась «одиночность» пикета. А одиночные пикеты по действующему законодательству не требуют согласования в префектуре.

В конце пикета мы наблюдали проезд патрульного автомобиля ДПС г/н А 3211 99 с нарушением ПДД без включенных проблесковых маячков и применения спецсигналов. При этом водитель разговаривал по сотовому телефону. Инспектор, выпишите-ка себе штраф в 300 рублей и оплатите его в месячный срок. Нужно начать с себя соблюдать Правила дорожного движения, а потом уже требовать этого от других.

На Павелецкой, в основном, остается все по-прежнему. Изменения в ОДД коснулись лишь следующего: убран знак «Остановка запрещена» (висевший в свое время на высоте метров восемь) и вывешен знак «Стоянка такси». Таким образом, пастбище продолжает свою работу, процветает и приносит щедрые плоды. ФАР продолжает борьбу.

Репортаж телевидения ЦАО:

Фотографии с пикета:

[nggallery id=124]
Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях