Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

ФАР: автовладелец не должен платить за дорогу 35-40 тысяч рублей в год

14 января 2011, Пятница

В четверг, 13 января, в газете «Комсомольская правда» было опубликовано интервью директора НИИ транспорта и дорожного хозяйства Александра Сарычева, в которой эксперт высказывает своё мнение о том, что каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30 – 35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас.

Как представители организации, защищающей интересы автовладельцев, мы считаем, что для уважаемого эксперта подобные высказывания неприемлемыми и недопустимы. Допуская возможность неверной трактовки прессой слов эксперта, мы, тем не менее, не можем не отреагировать на столь резкое заявление. Ведь претворение в жизнь (например, в рамках «Плана Собянина») идеи о том, что «каждый автовладелец должен вносить в казну примерно 30 – 35 тысяч рублей в год, а не 4,5 тысячи, как сейчас» нанесёт сильнейший удар по гражданам. Кстати, уже сейчас «плата» многих автовладельцев государству превышает 35 тысяч. Значит, они будут платить ещё больше: если вместо 4,5 тысяч надо будет платить 35, то сколько вместо 35?

Мы полагаем, что вся деятельность органов государственной власти, в соответствии с 7-й статьей Конституции РФ, должна быть направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, а не на ограничения для пользования гражданами плодами человеческой цивилизации и прогресса .

Федерация автовладельцев будет и дальше требовать как отмены транспортного налога, так и недопущения ограничений права пользования гражданами дорогами общего пользования. А решать транспортные проблемы необходимо, стараясь обходиться без ущемления прав и интересов жителей.

Федерация автовладельцев России

×

ФАР

в социальныx сетях