Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Милиция не дала дальнобойщикам устроить митинг на набережной в Москве

18 декабря 2010, Суббота

«Сегодня профсоюз дальнобойщиков планировал утром провести митинг численностью до 50 человек с участием автотранспорта на набережной Ганнушкина на востоке Москвы. Цель акции— протест против транспортного налога и повышения цен на топливо»,— сказал лидер Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев «Интерфаксу» .

По его словам, в мэрию заблаговременно было направлено соответствующее уведомление, ответа на которое не последовало, то есть акция не была запрещена. «Однако, когда фуры стали съезжаться к месту проведения митинга, там уже стояла снегоуборочная техника, два автобуса с сотрудниками милиции и несколько экипажей ДПС, которые стали заворачивать водителей в сторону МКАД, а в отношении некоторых из них составили протоколы за нарушение ПДД»,— сказал лидер ФАР.

Он отметил, что одного из активистов Федерации— Андрея Орла— милиция задержала после его попытки выяснить должность присутствовавшего на месте события полковника милиции. «На вопрос Андрея, полковник послал его нецензурно, ударил и велел задержать. Эта сцена снята на видео»,— сказал Канаев.

Координатор Федерации автовладельцев России Андрей Орел отпущен на свободу из ОВД «Сокольники» около 13.00. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

«Андрея отпустили. Ему вменяют хулиганство, якобы он в грубой форме разговаривал с сотрудниками милиции и нецензурно ругался в адрес водителей снегоуборочной техники. Когда именно будет суд, мы узнаем в ближайшее время», — рассказал он.

«Мы намерены подать заявление в прокуратуру на действия полковника милиции, задержавшего Андрея. У нас есть видео, так что можно будет определить, что это за человек. Будем требовать, чтобы он понес наказание», — отметил Канаев.

Александр Котов, председатель профсоюза водителей-профессионалов:

Практически грузовики на место проведения акции не пропустили. Первая грузовая машина пришла в половину седьмого, она и была задержана. Но водители радиофицированы – и они собрались на Большой Черкизовской улице, мы туда подъехали, нас сопровождал начальник ГАИ Восточного округа, и мы колонной прошли до МКАДа. Мы направили уведомление о проведении нашей акции в мэрию города Москвы. Мэрия нам вообще ничего не ответила. Но на месте сбора нас ждали два автобуса с ОМОНом и куча сотрудников на легковых машинах. У людей отбирали права. Одного из участников акции полковник ударил в лицо. Я думаю, что продолжение этой акции будет. Если топливо не подешевеет, придется перегораживать федеральные трассы.

Видео с акции:



За что задержали Андрея Орла:


Интервью председателя профсоюза:

(профсоюз водителей-профессионалов)


Источник: www.gzt.ru

Метки:

×

ФАР

в социальныx сетях