Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Монитор Правосудия. ГИБДД приносит свои извинения

8 декабря 2010, Среда

Работа Монитора автоправосудия, организованная Московским отделением ФАР, начинает давать первые плоды. Так, было выявлено 23 места массовых лишений прав по статье 12.15.4 КоАП («встречка»). Лишения прав, из месяца в месяц продолжающиеся по одним и тем же адресам четко указывают на систематическое нарушение статьи 10 ФЗ «О Милиции». Ведь в сответствии с этой статьей сотрудник обязан в первую очередь предотвращать правонарушения, а также «выявлять обстоятельства, способствующие их совершению и … принимать меры к устранению данных обстоятельств».

Что же мы имеем на практике? Двадцать три места в ЦАО, где сотрудники ГИБДД изо дня в день продолжают фиксировать одни и те же общественно-опасные правонарушения. И вместо того, чтобы устранить предпосылки, как то неудобно расположенный знак, противоречие разметки и знака или какие-либо еще упущения в организации движения, продолжают лишать сотни автовладельцев прав или подталкивать их к «решению вопроса на месте».

Выявляя места массовых лишений через Монитор Правосудия, ФАР начало проводить работу по каждому из таких мест с целью наказния сотрудников ГИБДД за совершение противоправных действий, а также выявлению и устранению тех самых обстоятельств, т.е. устранению «ловушек» .

Первые результаты были получены 1-го декабря в письме датированным 22-м ноября командир 1БП ДПС ГИБДД подполковник Шапошников С.И. признает нарушения действующего законодательства лейтенантом Агафоновым П.А. Нарушения были допущены 4-го октября 2010 года по одному из мест массовых лишений, выявленных ФАР, Комсомольской пл. д. 2 у Казанского вокзала.

В своем письме подполковник Шапошников С.И. приносит свои извинения за действия своего сотрудника.

Алексей Бурдаков
Московское отделение ФАР

×

ФАР

в социальныx сетях