Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Монитор правосудия. Великая жатва в Спасоглинищевском переулке

6 декабря 2010, Понедельник

Праздник 9-го мая в 2010 году стал двойным праздником для инспекторов ГИБДД, несущих свое дежурство в Большом Спасоглинищевском переулке города-героя Москвы. С этого дня все траснпортные средства, движущиеся в гору со стороны Солянки, стали нарушителями по ст. 12.15.4 («встречка») в связи с введением одностороннего движения.

Небольшая оплошность в организации движения, а именно наличие противоречащей вновь испеченному «кирпичу» стрелки на асфальте (знак 1.18), разрешающей движение «по-старому», нисколько не смутила блюстителей закона.

В переулке настала горячая пора. Инспекторам приходилось выписывать до десяти протоколов по 12.15.4 в день! Все для того, чтобы пресечь общественно-опасные злодеяния автомобилистов, настойчиво движущихся в неправильном направлении по узкому переулку! Так, например, по словам одного из «злодеев» 18 июля в час ночи ИДПС потребовали от него 30 т.р. в качестве кары за злодеяние, при этом еще двое отказались, а пять водителей были отпущены «с миром».

Ранним утром сразу после 22-го июня первый сокрушительный удар по злостным нарушителям нанесла и мировой судья 387-го участка Чуканова Н.И., лишив прав на 4 месяца первого из 22-х «злодеев», проигнорировав заявление о том, что установленный знак было сложно заметить!

Только 20 июля дорожные службы частично исправили организацию движения, стерев с асфальта стрелку, предательски указывавшую направление на «ловушку». Через несколько дней начальник отдела ГИБДД УВД по ЦАО г.Москвы Тюрин Н.А. признал в рапорте, что в переулке действительно были несоответствия между знаками и разметкой.

Первое оправдательное постановление было вынесено Чукановой Н.И. 26 июля, а далее ею и исполняющими обязанности Абрамовой Е.Д. и Цветковой Ю.А. еще 14 оправдательных постановлений.

Не обошлось без рецидивов, в ходе которых Чуканова Н.И. 17, 18 августа и 8 сентября, вспомним лихие времена (а, может быть, запамятовав о судебной практике), вдруг опять лишила прав трех горе-водителей, попавшихся в «ловушку».

Результаты героической «жатвы», проведенный доблестными инспекторами, впечатляют – в общей сложности семь с половиной лет незаконного лишения автомобилистам города-героя Москвы!

Все данные, приведенные выше, получены из открытых источников через проект Монитора Правосудия по состоянию на 29 ноября 2010 года. Приглашаем и Вас принять участие в работе Монитора!

По результатам расследования по Большому Спасоглинищевскому переулку ФАР Москва готовит жалобы на неправомерные действия сотрудников ГИБДД, а также жалобы на судью Чуканову Н.И. за вынесение неправосудных постановлений.

Алексей Бурдаков
Московское отделение ФАР

Новые «ловушки»:

  • Серпуховской Вал и Шаболовка
    Водители, разворачиваясь на ул.Серпуховской Вал или поворачивая налево в сторону ул. Орджоникидзе, нарушают ПДД. Конфигурация перекрестка (неравная ширина противоположных полос движения) и отсутствие разметки, указывающей правильное направление движения, способствуют нарушениям.
  • 5-ый Монетчиковский
    Схема организации дорожного движения недавно изменилась. Знаки установлены по ГОСТУ. Нарушения происходят, видимо, из-за невнимательности водителей, которые двигаются по старинке.
  • Нижняя Радищевская
    Схема организации дорожного движения не так давно изменилась. Нарушения происходят, видимо, из-за невнимательности водителей, которые двигаются по старинке, по непонятной причине игнорируя хорошо видный знак 4.1.1 «Только прямо».
  • Улица академика Янгеля
    Вследствие изменения схемы организации дорожного движения даже старожилы этого микрорайона умудряются попадаться бдительным сотрудникам ДПС на нарушении ПДД.
  • Скатертный переулок
    Несмотря на то, что знаки установлены в соответствии со стандартами, их расположение может быть неудобным для быстрого восприятия водителями.
  • Бутырский Вал
    При движении левее в сторону ТТК водители вольно или невольно «срезают», задевая левыми колесами разметку 1.3.
  • Скатертный переулок
    Несмотря на то, что знаки установлены в соответствии со стандартами, их расположение может быть неудобным для быстрого восприятия водителями.

Карта ловушек



×

ФАР

в социальныx сетях