Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Требуем отменить транспортный налог и запретить мигалки чиновникам!

30 ноября 2010, Вторник

Требуем отменить транспортный налог!

Многие годы мы платили транспортный налог, который был несправедлив, зависел от мощности двигателя, а не от стоимости и интенсивности использования транспортного средства, использовался не по назначению и плохо собирался. В этом году было принято решение о введении акциза, который по логике должен был заменить транспортный налог — теперь кто больше ездит, тот больше платит.

Когда власть повышала акцизы на бензин, нам обещали отменить транспортный налог. Акцизы повысили, а транспортный налог остался. Госдума лишь приняла закон, который разрешает региональным властям снизить налог. Но неужели вы верите, что регионы воспользуются своим новым «правом»?! Московские власти уже заявили, что изменять ставок транспортного налога не будут, и в следующем году мы не только будем платить дополнительный рубль с каждого литра бензина или диз. топлива, но и платить транспортный налог в том же размере, что и в последние годы.

Автомобилисты – огромная сила. Власть понимает это и сопротивляется со всей ожесточённостью людей,у которых отнимают лакомый кусок.

Депутаты ввели мнимый порог в 150 лошадиных сил: нас хотят разделить – так власти проще обкладывать нас новой данью. Не позволим властям сделать это – пока мы едины, мы непобедимы!

Госдума хочет переложить всю ответственность на региональную власть. Не выйдет! Мы требуем полной отмены транспортного налога! Он не имеет разумного экономического обоснования. Учитывая, что Россия – нефтедобывающая страна, мы и так платим за бензин баснословные деньги. Топливо дорожает каждую неделю, а с новыми акцизами процесс пойдёт ещё быстрее. Мы требуем отменить транспортный налог раз и навсегда!

Год назад автовладельцы уже отстояли свои права. Транспортный налог во многих регионах не был повышен. Власть вынуждена была уступить! Это сделали мы с вами, хотя многие не верили в то, что это возможно. Мы справились тогда – справимся и сейчас! Наша сила в единстве!

Требуем запретить мигалки на машинах чиновников!

Когда полгода назад мы предупреждали письмами в Администрацию Президента, что скоро все может перейти в открытое противостояние между законопослушными гражданами и привилегированными автомобилями со спецсигналами, то получали «благодарность» за участие и отписку в духе времени. На последнее письмо мы получили откровенный ответ, что переписка закончена: «идите лесом». Более того, никакой заинтересованности со стороны руководства страны не было, ни одной попытки хотя бы обсуждения проблемы, ничего!

Последние события (24 ноября и 28 ноября), которые произошли на МКАД, взбудоражили общество и достигли пика противостояния, дальше остаётся только начать убивать за то, что кто-то не успел пропустить «мигалку». Все здравомыслящие люди понимают, что это уже не метафора, это реальная война, в которой нет победителей. Отсидеться в стороне не получится, даже если кто-то этого очень хочет, и в подтверждение можно прочитать обращение Алексея, который, как и многие, считал, что это его не коснется. Мигалки – беспредел на дорогах, с которым нужно покончить раз и навсегда, а для этого нужно, чтобы нас услышали. Поэтому должно быть нас не сотни, не тысячи, а как минимум миллион, вот тогда будет уверенность, что нам удастся отстоять свое право на жизнь.

Мы не можем со страниц сайта Федерации автовладельцев призывать к открытому противостоянию, не пропускать автомобили с мигалками, но мы точно можем и готовы помогать всем людям, которые будут действовать в согласии со своей совестью.

Мы должны помочь сами себе, другого выхода у нас нет!

От того, сколько людей придёт, зависит решение этих вопросов. Если соберётся сотня или две – значит, лишь их волнует, сколько и за что они будут платить, а также безопасность на дорогах.

Мы будем выступать и добиваться того, чтобы власти выполняли наши требования.

Мы будем проводить акцию в любом случае, независимо от того, сколько людей придёт и честно сделаем всё, что от нас зависит.

Наши требования:

ОТМЕНИТЬ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ!
ОТМЕНИТЬ «МИГАЛКИ» НА АВТОМОБИЛЯХ ЧИНОВНИКОВ!

Митинг пройдёт 11 декабря на площади перед метро «Улица 1905 года». Начало в 13:00. Митинг официально согласован с мэрией Москвы, получено соответствующее подтверждение. После митинга, в 15:30 от Зубовского бульвара начнётся автопробег по внутренней стороне Садового кольца.

Место проведения митинга:

Автопробег:

После окончания митинга в 15:30 состоится автопробег по внутренней части Садового кольца. Участие в автопробеге может принять любой автомобилист. При этом перекрытия дорог или создания затруднений другим участникам дорожного движения в цели автопробега не входят. Движение автомобилей участников будет осуществляться по одной полосе в правых рядах. В качестве примера вы можете посмотреть видео с автопробега, организованного Московским отделением ФАР 24 октября 2009 г., когда автомобилисты требовали отмены запланированного властями повышения транспортного налога и внесения корректив в технический регламент.

Подробнее для участников автопробега…

В формате pdf Листовка
Листовка с информацией о темах проведения акции (одна страница формата А4).

Баннер:


Код для вставки этого баннера на сайт или в ЖЖ:

Дополнительная информация:


×

ФАР

в социальныx сетях