Федерация Автовладельцев России

Московское представительство

Обладатели «мигалок» стали нападать на водителей

30 ноября 2010, Вторник

Обладатели «мигалок» в Москве, судя по всему, решили бороться за свое право проезжать беспрепятственно по столичным дорогам. По данным «Русской службы новостей», 24 ноября охрана из кортежа (какого – пока не известно) напала на МКАДе на водителя, который не пропустил автомобиль с «мигалкой».

По словам пострадавшего Алексея Смирнова, он двигался на своем белом Lexus IS250 по внешней стороне МКАДа в левом ряду в районе Киевского шоссе, когда его догнал черный BMW 7-й серии с включенным проблесковым маячком. «Согласно ПДД я обязан был пропустить машину со спецсигналом, но только в том, случае, если бы была возможность перестроиться в правый ряд. Но там был плотный поток, и я не мог подрезать их», — говорит Алексей Смирнов. – «Я не стал рисковать и не перестроился».

После этого BMW вместе с машиной сопровождения (Toyota Land Cruiser) обогнали Алексея Смирнова по правой полосе. Но затем внедорожник снова ушел на крайнюю левую полосу и резко затормозил, пытаясь спровоцировать аварию. Из машины выскочили три мужчины крепкого телосложения. Один из них сумел разбить боковое стекло и хотел вытащить через него водителя на улицу (при этом были разбиты очки в дорогой оправе). Второй охранник ногой разбил переднюю фару.

От дальнейшего избиения водителя спасли другие участники дорожного движения. Они выскочили из своих машин, стали кричать. По словам свидетелей, молодые люди выходили из автомобиля Toyota Land Cruiser номерной знак А328АА 177, а номер BMW 7-й серии следующий: А997РУ 199.

По данным издания «Газета.ру» , бронированный BMW с номером А997РУ199 принадлежит группе АСТ экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Однако сам Исмаилов сейчас передвигается на Bentley. Кто ехал в BMW, не известно. В правоохранительных органах ситуацию не комментируют.

Отметим, что это не первый подобный инцидент в столице. В июне этого года в центре Москвы автолюбитель и лидер движения «За честный рынок» Илья Хандриков подвергся нападению со стороны людей из двух Mercedes. Машину Хандрикова прижали к обочине, после того, как он не уступил дорогу мигалкам.

Из иномарок, по словам Хандрикова, «выскочили здоровенные южные ребята», которые начали бить по стеклам и дергать ручки заблокированных дверей его машины. Автовладелец начал сигналить, после чего нападавшие скрылись.

Незадолго до этого,31 марта, водитель советника президента РФ Владимира Шевченко набросился на москвича Андрея Хартли после того, как тот преградил дорогу чиновничьему BMW, выехавшему на встречную полосу. Со словами «По морде?» водитель чиновника попытался вырвать из рук Хартли камеру, на которую велась видеосъемка. Но в этот момент в происходящее вмешался водитель соседнего автомобиля. Водитель BMW с мигалкой вернулся в машину и уехал.


Источник: auto.mail.ru

Метки:

Дополнительная информация:


×

ФАР

в социальныx сетях